Баклажаны блюда

Баклажаны блюда

Хочу предложить вам ознакомиться с итальянской кухней, и немного окунуться в мир овощей. Давайте попробуем приготовить баклажаны по итальянски – это довольно простой кулинарный рецепт приготовления овощного блюда, основным компонентом которого, конечно же являются баклажаны. Вообще блюда из баклажанов – очень полезны для здоровья, но кроме этого они отличаются от других овощных блюд, непревзойденным экзотическим вкусом.

Необходимые продукты для блюда:

Килограмм баклажанов, столовая ложка соли, примерно 150 мл. оливкового масла, одна луковица, 700 грамм красных помидоров, молотый черный перец, одна столовая ложка измельченного базилика, 60 грамм муки первого сорта, 30 гр. сыра пармезан, 350 гр. сыра сорта моцарелла и еще две дополнительные столовые ложки листиков базилика.

Готовим баклажаны по итальянски:

Помойте нужное количество баклажанов, очистите их от шкурки и нарежьте кружками, посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на час на открытом воздухе, чтобы сошла горечь.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Пока духовка будет работать, возьмите кастрюлю и положите в нее одну столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и поджарьте.

Затем положите порезанные помидоры, еще раз посолите, поперчите и поставьте в духовку тушиться на 10 – 15 минут. Теперь снимите кастрюлю с плиты и добавьте мелко порезанный базилик. Промойте баклажаны под кипяченной водой от соли и дайте им время подсохнуть, потом обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле на сковородке.

Третью часть обжаренных баклажанов, разместите в заранее смазанную маслом форму для запекания, по верх их, выложите треть натертого сыра пармезан, и еще сверху выложите треть кусочков сыра моцарелла. Настало время положить еще слой помидоров с луком и базиликом, и продублировать слои 2 раза. Ну вот баклажаны по итальянски практически готовы, осталось дело за малым – это запечь.

Время необходимое для запекания этого блюда – 30 минут. После чего, вытащите форму и нарядите баклажаны листиками базилика. Желательно употреблять с белым хлебом.

Источник:
Баклажаны блюда
Рецепт баклажанов по итальянски
http://povarenoklina.ru/recept-baklazhanov-po-italyanski/

Готовим баклажаны

Вполне возможно, что первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э. Все дело в том, что дикий баклажан, от которого произошли современные культурные формы, растет в Индии и Бирме, а его мелкоплодный родственник найден и в Китае. Культура баклажана возникла в этих странах в глубокой древности и уже оттуда распространилась по всему миру.

Начинка: 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г нарезанного кубиками и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

2 средних баклажана, 2 красные луковицы, 2 сладких перца, 1 большой помидор, 2 большие дольки чеснока, 2 пучка мелко нарубленной петрушки, 1 ст. л. мелко порезанных свежих листьев мяты и 1 ч. л. мелко порезанных свежих листьев базилика, томатный соус, 2 ложки оливкового масла.

Нарежьте неочищенные от кожуры молодые баклажаны кружками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего слегка отожмите, чтобы удалить выступившую жидкость, обсушите салфеткой, обмакните в оливковое масло, выложите на противень и поместите в разогретую до 200 С духовку. Держите до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми. Нарежьте кружками лук, перец и помидоры, мелко порежьте чеснок. Слегка поджарьте лук, перец и чеснок в оливковом масле. Добавьте помидоры, базилик, мяту, петрушку и подержите на огне еще несколько минут. Готовую смесь выложите на баклажаны, залейте томатным соусом и поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 180С. Закуску подают на стол холодной.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и отделите осторожно ножом мякоть от кожуры. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть. Посолите и хорошо перемешайте. Овощным фаршем заполните кожуру баклажанов и разложите их на смазанном маслом противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 20-30 минут. На стол подают в холодном виде.

Порежьте баклажаны на ломтики толщиной 0,5 см, посолите с обеих сторон, положите на полчаса в дуршлаг, опущенный в воду, затем промойте и обсушите. Поджарьте ломтики в сковороде на горячем масле с двух сторон до появления румяной корочки, затем выньте и дайте маслу стечь. В небольшой кастрюле разогрейте масло, бросьте раздавленные дольки чеснока и сразу залейте томатным соусом. Добавьте сахар, орегано, соль, перец и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Баклажаны выложите слоями в форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки. Приготовленные таким образом баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны нарежьте вдоль длинными дольками (если плоды большие, разрежьте дольки пополам). Перцы, помидоры и лук нарежьте кольцами. Помидоры положите в кастрюлю и кипятите 3 минуты. Затем добавьте маринад (1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 140 г столового или яблочного уксуса, 1 ст. л. соли) и остальные овощи. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь; когда все овощи осядут, перемешайте их и варите на слабом огне в течение 20 минут (считая от момента закипания). Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Эта икра не закиснет, так как содержит уксус, и предназначена для длительного хранения.

Источник:
Готовим баклажаны
В домашней кулинарии баклажаны используют в тушеном, печеном, вареном, жареном, соленом и маринованном виде. Предлагаем рецепты на любой вкус. Быстрые рецепты блюд из баклажан.
http://krasivochka.ru/recepts/49-gotovim-baklazhany.html

COMMENTS