Баклажанная икра с майонезом на зиму

Баклажанная икра с майонезом в зиму

Баклажанная икра с майонезом в зиму. Подскажите рецепт?

Для того,чтобы сделать баклажанную икру в зиму,нужно очистить и помыть баклажаны, и запечь их в духовом шкафу при температуре 200 градусов,по времени не более сорока минут,пока они не станут мягкими. Когда баклажаны остынут с них нужно снять кожицу и отжать лишний сок, а затем мелко мелко порубить ножом. После этого нужно измельчить чеснок,соединить его с баклажанами,добавить майонез,соль и хорошо перемешать,получится воздушная масса. Складываете в стерилизованные банки и затем нужно их убрать в холодное место. Из расчета на один килограмм баклажанов,нужно четыре зубчика чеснока,соль по вкусу и четыре столовых ложки майонеза.

Баклажанную икру я закатываю в зиму каждый год по своему рецепту. За основу взял свой рецепт икры из кабачков, и внес некоторые изменения. 5 кг баклажанов, 1 кг морковки, 1 кг лука, 100- 200 г чеснока, 0,5 л томатной пасты, 600 г майонеза 67%, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. растительного масла. Овощи очистить и перекрутить на мясорубке, сложить в кастрюлю, тушить на медленном огне 2 часа с момента закипания. Затем добавить все остальные продукты и тушить еще 2 часа. В конце добавляем уксус, перемешиваем, насыпаем икру в подготовленные стерильные банки, закатываем крышками и утепляем на 10- 12 часов. Вкусная икра из баклажанов готова. Зимою открываешь баночку, намазываешь на кусочек черного хлеба, или просто ложкою с картошкою пюре и с удовольствием кушаешь. Приятного Вам аппетита!

Источник:
Баклажанная икра с майонезом в зиму
Ответы на вопрос Баклажанная икра с майонезом в зиму. Подскажите рецепт? в рубрике Еда и кулинария на портале Otvet.expert
http://otvet.expert/baklazhannaya-ikra-s-mayonezom-v-zimu-podskazhite-recept-1020593

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото

Лето подходит к концу, и у многих хозяек кладовки полны баночками с разными заготовками на зиму. Конец лета — это еще одна волна овощей и фруктов. Ведь август богат на баклажаны, яблоки, сливы и многое другое. Несмотря на то, что консервации вроде бы уже достаточно, хозяюшки все равно умудряются закрыть еще несколько баночек, чего-то вкусного. Мы предлагаем вам попробовать закрыть баклажаны в майонезе, как грибы. Попробуйте закатать одну баночку на пробу. Поверьте, на следующий год вы сделаете во много раз больше таких заготовок, ведь они очень вкусные.

— 2 средних баклажана,

— 1 большая луковица,

— 1 головка чеснока,

— 5-6 столовых ложек майонеза,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

2. Баклажаны промойте, удалите плодоножки. Если вы любите мягкие баклажаны, то лучше очистить их от шкурки. Порежьте баклажаны на небольшие квадратики. Обжарьте их в масле. Цвет готовых баклажанов должен быть золотистым. Сложите баклажаны к обжаренному луку.

3. Добавьте к луку и баклажанам свежий чеснок пропущенный через чеснока давку или мелко нарезанный. Заправьте все овощи специями и добавьте майонез. Перемешайте.

4. уложите баклажаны плотно в банку. Накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Зажгите газ. Когда вода в кастрюле закипит, вам нужно засечь время. Стерилизовать литровую банку нужно 15минут. Затем сразу закатать и укутать до полного остывания.

Открывать банку следует холодным зимним вечером в кругу семьи. Приятного, вам, аппетита

Источник:
Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы
Лето подходит к концу, и у многих хозяек кладовки полны баночками с разными заготовками на зиму. Конец лета — это еще одна волна овощей и фруктов. Ведь август богат на баклажаны, яблоки, сл
http://supy-salaty.ru/1207-baklazhany-na-zimu-v-mayoneze-kak-griby-recept-s-poshagovymi-foto.html

COMMENTS