Астма лечение препараты

Астма лечение препараты

Сингуляр (таблетки 5 мг и 10 мг и жевательные 4 мг) — инструкция по применению, отзывы, аналоги и побочные эффекты лекарства.

Аскорил (таблетки, сироп экспекторант) — инструкция по применению, отзывы, аналоги и побочные эффекты препарата.

Лазолван (таблетки 30 мг, сироп, раствор для ингаляций, пастилки 15 мг) — инструкция по применению, аналоги, отзывы и побочные эффекты препарата.

АЦЦ (порошок или гранулы для приготовления сиропа, шипучие таблетки лонг) — инструкция по применению, отзывы, аналоги и побочные эффекты лекарственного препарата.

Эуфиллин (таблетки 150 мг, уколы в ампулах для инъекций в растворе) — инструкция по применению, отзывы, аналоги и побочные эффекты препарата.

Эфедрин (уколы в ампулах для инъекций гидрохлорид, таблетки) — инструкция по применению, аналоги, отзывы и побочные эффекты лекарства.

Амброгексал (таблетки, капсулы пролонгированные, сироп, раствор для ингаляций и внутрь) — инструкция по применению, аналоги, отзывы и побочные эффекты препарата.

Беродуал (раствор или капли для ингаляций, аэрозоль или спрей Н) — инструкция по применению, аналоги, отзывы и побочные эффекты лекарственного препарата.

Амбробене (таблетки, раствор для ингаляций и инъекций, капсулы ретард, сироп) — инструкция по применению, аналоги, отзывы и побочные эффекты препарата.

Кетотифен (таблетки 1 мг, сироп или капли) — инструкция по применению, отзывы, аналоги и побочные эффекты препарата.

Источник:
Астма лечение препараты
Большое разнообразие препаратов требует от пациента разбираться в инструкциях по применению к ним. На сайте Preparatnik.ru вы найдете полные аннотации к лекарствам с отзывами.
http://preparatnik.ru/tags/%E0%F1%F2%EC%E0/

Сердечная астма лечение препараты

Сердечная астма – это синдром недостаточности левого желудочка. Приступы этого заболевания, как правило, возникают с наступлением ночи, в ее первой половине. Их сопровождает инспираторная одышка, являющаяся результатом сужения верхних дыхательных путей. Одышка резко переходит в удушье. Чтобы понимать, в чем заключается лечение заболевания сердечная астма, стоит выяснить его причины и симптомы.

Патология заключается в выпотевании в легочную ткань серозной жидкости и формировании интерстициального отека. В некоторых случаях сердечная астма возникает на фоне артериальной гипертонии, кардиосклероза, острого нефрита или миокардита, митрального стеноза. Встречается и сердечная астма, развившаяся в результате острых приступов хронической левожелудочковой недостаточности. Ее образование обусловлено быстрым падением сократительной способности миокарда, снижением ударного сердечного объема, застоем в легочных венах и левом предсердии кровообращения. Все это влечет нарушение кровообращения в малом круге, рефлекторную гипертонию, увеличение проницаемости стенок сосудов и пропотевания жидкости из капилляров в межклеточную ткань и альвеолы. Результатом является нарушение тканевого и внешнего дыхания, а также развитие респираторного и метаболического ацидоза.

Приступ сердечной аритмии характеризуется возбуждением больного, повышением артериального давления, тахипноэ и тахикардией, усилением работы дыхательной мускулатуры, повышением нагрузки на сердце.

Сердечная астма имеет следующие клинические признаки:

• выраженная одышка, особенно по ночам;

• затрудненное дыхание, в том числе в ночное время, вызывающее нарушения сна;

• длительность приступа обычно составляет несколько минут, приступы могут проходить самостоятельно.

Кроме того, могут появляться кашель с отхождением небольшого количества слизистой мокроты, посинение кожных покровов, учащение пульса.

В некоторых случаях во время приступов сердечной астмы появляются влажные или сухие хрипы, признаки отека легких.

Причины развития сердечной астмы

Сердечная астма нередко развивается у людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, а также сифилитическим артритом. Начальные этапы болезни характеризуются тем, что приступы возникают при чрезмерном употреблении алкоголя или при переедании на ночь, а также на фоне переутомлений. У пациентов с митральным стенозом приступы связаны с повышенной физической активностью, а при артериальной гипертонии, нефросклерозе, сифилитическом аортите — с чрезмерным волнением или эмоциональными нагрузками.

Быстрота и эффективность помощи при приступах сердечной астмы во многом определяют их исход. Несвоевременно оказанная или неграмотная помощь может стать причиной отека легких и последующего летального исхода. При выборе препарата, призванного купировать приступ, важно понимать механизм заболевания.

Если предполагается, что провоцирующим фактором послужило нервно-рефлекторное воздействие, лечение заболевание должно основываться на введение пантопона или морфина. Это средства снижают симпатический тонус, снимают спазмы артерий и вен, оказывают успокаивающее воздействие. Если у пациента проявляются симптомы нарушения мозгового кровообращения, сопровождаемые приступами удушья, применения морфина может лишь ухудшить ситуацию, так как уменьшит возбудимость дыхательного центра.

Дальнейшее лечение заболевания, как правило, заключается в усилении сократительной способности миокарда, а также снижении постнагрузки и преднагрузки.

Чтобы снизить нагрузку на сердечную мышцу, физическую активность больного ограничивают, вплоть до назначения постельного режима. Кроме того, пациентам рекомендуют придерживаться бессолевой диеты.

Кроме того, терапевтическое лечение бывает направлено на профилактику или же замедление развития патологии. Довольно эффективными средствами считаются нитраты, вазодилататоры, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента. Использование сердечных гликозидов увеличивает сердечный выброс и повышает сократимость миокарда. А диуретики контролируют количество ионов натрия и воды в организме больного.

Действия при приступе сердечной астмы

Первоочередная задача при приступе сердечной астмы — снижение эмоционального напряжения, спровоцировавшего это состояние. Врач должен убедительно объяснить больному, что осознает серьезность заболевания. Пациенту необходимо принять сидячее положение со спущенными ногами. Показан прием 2-3 таблеток нитроглицерина под язык и контроль артериального давления. Нитроглицерин можно ввести внутривенно, скорость – 5 мг в минуту.

Иногда этого препарата оказывается достаточно для того, чтобы купировать приступ. Улучшение обычно наступает в течение 5–15 минут. Если эффект лечения отсутствует, можно ввести подкожно или внутривенно 1%-ый раствор морфина (1–2 мл). Морфин вводится медленно, разбавленным в растворе глюкозы, хлорида натрия.

Если у больного существуют противопоказания к применению морфина, вводится 2 мл дроперидола, внутривенно или внутримышечно. При этом обязательно контролируется артериальное давление.

Кроме того, при приступах сердечной астмы рекомендуется внутривенно вводить фуросемид (2–8 мл), а также проводить ингаляции кислорода. При гипотонии и поражении альвеолярной мембраны назначаются преднизолон и гидрокортизон.

Пациентов на этапе предвестников заболевания или после выведения из приступа госпитализируют. Сердечная астма в любом случае является опасным для здоровья и жизни человека состоянием, его течение часто зависит от основного диагноза больного, а также от грамотности и адекватности лечебных мероприятий, направленных на купирование приступа.

(са) и отек легких (ол) — пароксизмальныв формы тяжелого затруднения дыхания, обусловленного выпотеванием в легочную ткань серозной жидкости с образованием (усилением) отека — интерстициального (при сердечной астме) и альвеолярного, со вспениванием богатого белком транссудата (при отеке легких).

центральной регуляции, повышением проницаемости альвеолярной мембраны и снижают эффективность медикаментозной терапии.

1. Предвестники истертые формы: усиление (появление) одышки, ортопноэ. Удушье, покашливание или только саднение за грудиной при небольшой физической нагрузке или при переходе в горизонтальное положение. Обычно — ослабленное дыхание и скудные хрипы ниже лопаток

Лечение проводят под постоянным (с интервалом 1 — мин) контролем систолического АД, которое не должно снижаться более чем на 1/3 от исходного или ниже 100 — 110 мм рт. ст. Особая осторожность требуется при сочетанном применении препаратов, а также улиц пожилого возраста и при высокой артериальной гипертензии в анамнезе. При резком снижении систолического АД необходимы экстренные мероприятия (опустить голову, поднять ноги, начать введение мезатона с помощью заранее подготовленной резервной системы для капельной инфузии). При низком АД наибольшее значение в терапии ОЛ имеет длительное (до 1 — 2 сут и более) введение больших доз (до 1,5 г/сут) преднизолона и в ряде случаев ИВЛ под повышенным давлением.

Венозные жгуты на конечности (попеременно по 15 мин) или венозное кровопускание (200 — 300 мл) могут быть рекомендованы в качестве вынужденной замены «внутреннего кровопускания» перераспределения кровенаполнения, проводимого с помощью нитроглицерина, фуросемида или (и) ганглиоблокаторов. Ингаляция паров этилового спирта малоэффективна и сопровождается нежелательным раздражением слизистой дыхательных путей. Объем инфузионной терапии и введения солей натрия должны ограничиваться необходимым минимумом.

Показания к госпитализации могут возникать в стадии предвестников и после выведения из приступа СА.

Выведение из ОЛ проводится на месте силами специализированной реанимационной кардиологической бригады скорой помощи. После выведения из ОЛ госпитализация осуществляется силами этой же бригады (угроза рецидива ОЛ).

О лечении СА и ОЛ см. также Иифаркт миокарда, Сердечная недостаточность и (в главе «Заболевания органов дыхания») ОЛ не сердечный.

Прогноз серьезный во всех стадиях и во многом определяется тяжестью основного заболевания и адекватностью лечебных мероприятий. Особенно серьезен прогноз при сочетании развернутого ОЛ с гипотензией.

Уникальные исцеляющие видео-сеансы.

Лечение астмы, хронических бронхитов, легочных заболеваний. Апитерапия.

Лечение астмы , лечение хронических бронхитов, а также других легочных заболеваний апиминами, апипромином и апилонами быстро восстановливает проходимость бронхов, снимает удушье и воспаления, убирает спазм. Суть лечения астмы апитерапией, хронических бронхитов, др. легочных заболеваний в многократном усилении клеточного обмена, активации гемоглобина и лейкоцитов генными прграммами активированных продуктов пчеловодства.

Инфекционные воспалительные процессы бронхов, альвеол и сосудистой системы с последующим нарушением проходимости бронхов и приступами удушья — этапы разрушения местного иммунитета легочных тканей, приводящие, в конце концов, к устойчивому синдрому астматического стереотипа. При астматических приступах сужающие бронхи спазмы и образующаяся мокрота, резко ухудшают обмен воздуха в легких, а провокаторами запуска этих приступов выступают уже, теперь аллергические или психические расстройства. Лечение легочных заболеваний фармацевтическими средствами – это изнурительный, длительный процесс, как правило, заканчивающийся инвалидностью.

При лечении бронхиальной астмы в фармацевтической медицине основной упор делается на бронхорасширяющие средства, но проблема не решается, а астма переходит в хроническую форму. В апитерапии резко повышается активность гемоглобина, что позволяет даже при поверхностном дыхании обеспечить организм кислородом, а затем с помощью кремов др. продуктов пчеловодства тонкой переработки полностью прекратить воспалительные процессы в легких. Уже через 3-5 дней приступы прекращаются, и больной становится практически здоровым.

Апитерапия позволяет исключить переход острой формы легочных заболеваний в хроническую, а хроническую форму существенно облегчить и далее убрать полностью. Многолетние исследования и уникальная тончайшая технология производства препаратов позволили донести опыт борьбы с болезнями реликтовых насекомых до человеческого организма. Организм получает, наконец, долгожданный комфорт здорового самочувствия, поврежденные генные программы восстанавливаются и постепенно начинают работать в полную силу.

Из легочных заболеваний наибольшее распространение имеют три вида – бронхиты, пневмония и бронхиальная астма. Бронхиты, связанны с инфекционно-воспалительным поражением бронхов, пневмония определяется воспалительными поражениями альвеол и сосудистой системы легких, а бронхиальная астма связана с нарушением проходимости бронхов и характеризуется приступами удушья. Причинами нарушений проходимости бронхов могут быть воспалительные процессы, психические расстройства, аллергия. Во всех случаях возникающие спазмы ведут к сужению бронхов, ухудшению обмена воздуха в легких и к приступам удушья.

Для клиники всех легочных заболевания в острый период характерны высокая температура, сильный кашель в начале сухой, а затем с гнойной мокротой с примесью крови, слабость, озноб.

Источник:
Сердечная астма лечение препараты
Лечение заболевания сердечная астма Сердечная астма – это синдром недостаточности левого желудочка. Приступы этого заболевания, как правило, возникают с наступлением ночи, в ее первой половине. Их сопровождает инспираторная одышка, являющаяся результатом сужения верхних дыхательных путей. Одышка резко переходит в
http://heal-cardio.ru/2016/02/15/serdechnaja-astma-lechenie-preparaty/

COMMENTS