Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

  • яйца – 6 шт.
  • сметана жирностью 15% – 150 мл
  • холодное сливочное масло – 125 г
  • апельсины – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.
  • мука – 1 стакан

Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.

Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.

Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150°С.

Источник:
Апельсиновый торт
Апельсиновый торт. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/15716/apelsinovyj-tort

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: В 1 порции: 685 ккал, 28 г жира, 9 г насыщенного жира

150 г блинной муки

1/2 ч л пекарского порошка

150 г молотого миндаля

сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона

100 г несоленого сливочного масла

Рецепт очень хороший — понятный и точный. Я совсем не спец по тортикам, но всё получилось очень вкусно. Но только для ооочень здоровых желудков, большая концентрация апельсинов дает изжогу. Поэтому мне пришлось ограничиться одним кусочком, а вот дети оценили в полной мере ))

Когда то делала торт, осталась под сильным впечатлением. Сейчас пеку этот тортик на ДР мужа, на его работу, захотелось удивить коллег. Апельсины получились горьковатыми, но в тесте это не заметно. Крем делала 3 часа, 2 часа только начинал густеть, и еще час нужен был чтоб крем был готов. Торт супер, одно но-морока с кремом.

Пеку тортик по рецепту, только на пропитку использую не весь сироп.Для этого торта беру самые лучшие апельсины, никогда не ошпариваю — ни разу не горчил. Нарядный и очень вкусный зимний тортик!

Спасибо автору за рецепт и идею торта. Я испекла его и внесла некоторые изменения, почитать можно здесь Спасибо автору за рецепт и идею торта. Я испекла его и внесла некоторые изменения, почитать можно здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1724382#1724382, там же фотография.Получился очень вкусный торт, сочный, мягкий и пропитанный., там же фотография.Получился очень вкусный торт, сочный, мягкий и пропитанный.

Девочки, не буду оригинальной — тортик понравился. Если не считать количества сахара. Его можно, действительно, уменьшить.Апельсины я брала без корки (био- дома не было, с остальных корка выбрасывается), лимон не добавляла. Правда, в сироп добавила уже готовые цитрусовые цукаты, которые и придали нужный апельсиновый аромат и вкус.Крем я передержала, яйца свернулись. Но другого быстрого варианта крема не было, поэтому промазала этим свернувшимся. В результате, после 2-3 часов пропитки съелся замечательно! Поэтому спасибо за рецепт и комментарии.

Торт необыкновенный. Принимают на ура и дети и взрослые. Особенно любят мои "взрослые" гости, а они, поверьте на слово, публика избалованная. Весь дипломатический корпус готов передраться из-за кусочка этого шедевра. Кстати, никогда не истязаю себя водяной баней во время приготовления заварных кремов, и никогда проколов не было, главное всё время мешать венчиком и будет вам счастье.

Оригинально. Для того чтоб крем быстрее заварился, я держала кастрюльку в сантиметре над электрической плитой. В следующий раз попробую делать крем без лимона, так как он сильно перебивает запах апельсинов.

Торт получился вкусным и не приторным. Довольное трудоемок в приготовлении.Мне показалось, что корж как-то не поднялся, может как и в шарлотку нужно было добавить половинку чайной ложки соды?Для перестраховки купила щуп для измерения температуры в продукте во время приготовления. Начиталась отзывов про "куриный крем". Апельсин наверное попался большой, осталось еще три порции крема)))

По вкусу-неплохо, но бывает и лучше.Что касается крема, то загустел он за 10 минут и никаким омлетом не отдавал. Делала на водяной бане на очень медленном огне. Мака положила больше, думаю, если делать как по рецепту, то он не особо чувствовался бы. А оставшийся сироп от варенных апельсинов я добавила в чай. Получился очень вкусный чай, похожий по вкусу на "Волшебный" чай в Il patio

Очень вкусный торт! Обалденный! Я его готовлю почти на каждый праздник! Отличный рецепт!

Готовлю по этому рецепту много раз, стабильно отменный результат. Скольких гостей потчевали — нравится всем поголовно.По поводу блинной муки: в ее состав входят дополнительные ингредиенты для того, чтобы тесто поднималось. Я бы не стала экспериментировать на праздничном варианте. Будет жалко , если не получится. А если просто так.

а совсем обязательно блинную муку класть?

Тортик не понравился ни мне, ни мужу, ни ребёнку. Крем на вид хорош, а на вкус отвратительный. Ребёнок (3 года) постоянно просил соскрести крем с коржей.На мой взгляд, апельсины сверху лишние и сок лимона в креме тоже. Лучше было бы сделать простой заварной крем. Больше печь его не буду НИКОГДА.

Пекла этот тортик мужу на др., очень понравился и мужу и всем гостям. Печется не сложно, крем оч. нежный, рекомендую.

Давно искал качественный рецепт апельсинового торта — этот то что надо!Могу добавить от себя следующее:Апельсины из сиропа извлекал непосредственно перед заливкой тестом. Настоялись хорошо, совсем не горчили.Не любите очень сладкое — не добавляйте в тесто сахар, сиропа вполне достаточно. И совсем не обязательно пропитывать коржи ВСЕМ оставшимся сиропом.Крем нужно нагревать аккуратно, если перегреть, то он будет круто отдавать омлетом. Эта особенность всех кремов такого типа. Зачем в крем добавлять цедру и лимонный сок я не понял, ограничился соком двух небольших апельсинов и кажется был прав.Потрясающий торт и совсем не запарный!

Тортик вкусненький, но сликом много мороки с его приготовлением. Для 25 см формы мала одной порции, надо бы удвоить. Я рискнула сделать, но очень трудно разрезать на двое или делать в маленькой как и написано 20 см или меньше. Надо его усовершенствовать проще, а так есть можно, вкусно, не жирно.Очень приятный вкус от апельсин!

Завтра попробую испечь с учетом всех коментарий. Потом скажу правду. А вообще-то о вкусах не спорят. Девченки, а может еще вкус горчить от старого мака и тут уж ничего не поможет даже если его замочить, ну я все-таки лучше замочууу, на всякий случай.

ОЧЕНЬ вкусный тортик! Ночь постоял в холодильнике и пропитался. Мммм. Только крем на водяной бане так и не загустел, готовила его несколько минут на самом маленьком огне, как здесь уже и советовали. Бумаги для выпечки не было, поэтому форму смазала маслом и посыпала смесью для панировки, а апельсины положила сверху на тесто. Автору огромное спасибо!

тортик классный, только сахара чуть менььше положить можно)) тут главное с выбором апельсинов не прогадать, что бы они сочные были. и орешки можно на лесные заменить)))

Девочки, замените разрыхлитель на соду гашеную уксусом.

Долго решалась печь или не печь.Вчера попробовала..и не пожалела. я в восторге. и вся моя семья. Спасибо!!

Готовила этот тортик на ДР мужа, крем по этому рецепту просто отпад, муж ложкой доедал,делала в соответствии с рецептом, правда на всякий случай крема побольше сделала, в принципе осталось немного лишнего. Единственное я б рекомендовала выпекать три коржа отдельно, думаю так лучше и торт пропечется и апельсины не подгорят, а еще с верху всеж желотином промазала каждый апельсин и посыпала для украшения стружкой кокосовой цветной, на мой взгляд так поинтересней. буду печь его еще. слопали сразу, доже кусочка не оставили.

Что то почитаешь и страшновато готовить. Много комментариев по поводу плохого вкуса крема. Может попробовать взбить сметану с пудрой и кусочками апельсина или сливки с чем нибудь цитрусовым?

Вкус очень даже неплохой, но у меня корж полохо поднялся и сам торт получился суховатый. Хочу приготовить еще. Скажите, а сколько все-таки разрыхлителя надо если используется простая мука? И еще — вы использовали весь оставшийся сироп для пропитки? Заранее спасибо

Пирог получился необычный, но слижком мягкий-жидкий. Я бы убавила количество сиропа для промочки. И мак все-таки предварительно надо запарить. В целом, моим домочадцам пирог понравился, но он не праздничный по оформлению, хотя и это можно поправить.

Источник:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ
выпечка
http://kuking.net/4_2239.htm

Пасхальный апельсиновый торт

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень интересен набором ингредиентов, в состав теста не входит ни мука, ни масло, ни молоко. Готовить такой торт — одно удовольствие.

Солнечные плоды апельсинов поднимают настроение своим ароматом и цветом. По рецепту нужно отварить апельсины целиком, поэтому выбирайте такой сорт, чтобы плоды были без косточек (хотя, вынуть их не составит труда). Я второй раз пеку этот торт, всем понравился, думаю, что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом. Торт получается очень нарядным и необычно вкусным. Готовьте, думаю, что вам будет это интересно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликёр, абрикосовый конфитюр.

Апельсины тщательно вымыть щёткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить в течение 35-40 минут.

Тем временем готовим миндаль. Орехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. Включить духовку на режим нагрева до 180°C и подготовить форму — дно выстелить пергаментной бумагой.

Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки.

Измельчить в блендере.

Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше).

Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г.

Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной.

В конце аккуратно добавить разрыхлитель.

В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут.

Готовый торт вынуть. Остудить в форме. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получается).

Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликёра. Смешать, немного подогревая.

Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка.

Украсить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт.

Источник:
Пасхальный апельсиновый торт
Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень интересен набором…
http://webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-tort

Перевернутыйапельсиновый торт

Торт красивый, вкусный, но очень, Очень, ОЧЕНЬ сладкий. И настолько нежный и влажный, что если бы я не положила орехи, можно было бы вообще не жевать.

Внешний вид будет более симпатичный, если апельсиновыми дольками выложть не только верх, но и боковые стороны.

— Сынок, если ты съешь еще один кусок торта, ты лопнешь!

— Дай мне торт и отойди подальше.

2,5 крупных апельсина, 1/2л воды, 450г сахара, 1/4л густых сливок, 1

2 ч ложки сахарной пудры

70г сахара, 2 яйца или 3 желтка, 1 ст ложка муки, 1 стакан молока, ванилин

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/2 ч ложки соли, при желании — 1/2 стакана грецких орехов

сок 0,5 апельсина, 30г сахара, 1/3 стакана воды, 2 ч ложки коньяка или апельсинового ликера

2,5 апельсина нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся половину апельсина завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.

В небольшой эмалированной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, положить апельсиновые дольки и варить на маленьком огне 2 часа.

Если сироп не покрывает апельсиновые дольки полностью, то нужно периодически осторожно помешивать, поднимая наверх нижние дольки и опуская вниз верхние.

Снять с огня и оставить на ночь.

Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

В отцеженный сироп я выдавила сок 1-го лимона и разбавила его водой. Получился приятный напиток с легкой горчинкой.

Бисквит разрезать на два коржа.

Смазать тонким слоем растительного масла без запаха круглую форму с высокими бортиками и посыпать сахарной пудрой через маленькое ситечко так, чтобы стенки и дно равномерно покрылись слоем пудры.

Уложить на середину формы кружок апельсина и окружить его другими кружками, укладывая их так, чтобы они перекрывались и полностью закрывали дно и стенки формы.

Оставшиеся дольки мелко порезать и положить в крем.

Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно ввести крем с апельсинами во взбитые сливки.

Наполнить форму поверх апельсиновых долек половиной крема.

На крем положить один корж, обрезая при необходимости его края.

Корж пропитать сиропом: в воде растворить сахар, влить сок из оставшейся половинки апельсина и при желании добавить коньяк или апельсиновый ликер.

На корж выложить оставшийся крем и закрыть вторым коржом, который затем тоже пропитать сиропом.

Накрыть торт подходящей по размеру плоской тарелкой и положить небольшой груз (например, 0,5-литровую банку, наполненную холодной водой).

Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Перед подачей опустить форму с тортом в горячую воду на полминуты, накрыть сверху блюдом, перевернуть и снять форму с торта.

Также можно посмотреть:

если сваренные дольки апельсинов обвалять в сахаре и подсушить, типа цукатов не получится?

А если сушить долго, то серединка будет очень истончённой, так как весь сок выпарится.

У меня прекрасно выпеклось тесто, поднялось в два раза, правда, образовался холмик посередине, но это оказалось даже на пользу — конусообразная половинка аккурат легла в середку к уложенным колечкам липисинов.

Начитавшись комментов, крем сделала попроще — сметанный со сгущенкой, он оказался необычно густым и прекрасно держался между слоями. У апельсинов после варки на всякий случай срезала корочку — испугалась, что торт будет плохо резаться))) Вобщем, получился тортик диаметром 16 см и высотой 10. Прелестно! Сама кусочек съела, так хотелось свою красотень попробовать))))

Вчера был явно мой день.

P. S. Груз забыла поставить. )))

Если очень-очень жалко выкидывать продукты, то его можно мелко нарезать, высушить и перемолоть опять в муку. А потом добавлять в сладкую выпечку, заменяя часть муки.

Почему такое происходит — не знаю. У меня такое было раза два. я думаю, что рука не взяла. Потому что потом по тому же рецепту получаются отличные пышные коржи.

По поводу трещины. Вы налили очень много теста в форму и поставили её в перегретую духовку. Верхняя корка тут же запеклась, а внутри тесто ещё не успело прогреться. А когда оно наконец стало согреваться, то, соответственно, начал выделяться углекислый газ, который начал распирать тесто. И ему, бедному, просто некуда было деваться, как только прорвать верхнюю корку.

Поэтому я всегда советую — если теста много, то нужно затянуть форму фольгой. Она не даст моментально образоваться корке, тесто прогреется равномерно по всей высоте и подъём будет равномерным. Иногда тесто поднимается так высоко, что приклеивается к фольге. В этом случае ни в коем случае не нужно отдирать фольгу. Проверять готовность нужно протыкая тесто палочкой прямо через фольгу. А когда корж будет готов, нужно его вынуть из духовки и оставить минут на 20. Пар сконденсируется на фольге и она прекрасно отлипнет от теста.

Про крем. Вот просто чую, что при приготовлении заварного крема он не был гладким, а свернулся хлопьями. Одно из двух — либо огонь был слишком большой, либо мешали без воодушевления. Мешать этот крем нужно очень быстро, чтобы у него был абсолютно равномерный прогрев. А если лишь слегка помешивать, то он получится структурно неравномерным.

Я сделала так, как Вы сказали. Запекла одну большую массу, разрезала на 4 коржика, промокнула их сиропом из рецепта, каждый слой промазала кремом (взбитая смесь из: сметана + сахар + немножко лимонной кислоты + мелко порезанные оставшиеся апельсины). Верх оставила как в рецепте. Торт ничуточки не осел, получился высокий, красивый и вкусный. Муж в диком восторге и просит еще. Свекровь потребовала рецепта торта.

Форму использовала точно такую же, как у Вас — подарок свекрови. Так что с пропорциями вопросов не возникло =)

Теперь думаю на Рождество пригласить гостей на точно такой же тортик, только раза в два побольше =)

Источник:
Перевернутыйапельсиновый торт
Торт красивый, вкусный, но очень, Очень, ОЧЕНЬ сладкий. И настолько нежный и влажный, что если бы я не положила орехи, можно было бы вообще не жевать. Внешний вид будет более симпатичный, если
http://www.good-cook.ru/tort/tort_094.shtml

COMMENTS