Главная -> Красота -> Рецепты с масляной рыбой

Рецепты с масляной рыбой

Рецепты с масляной рыбой

Масляная рыба появилась на прилавках рыбных магазинов недавно, и немногие знают о том, как ее правильно готовить. Сегодня мы хотим рассказать о секретах ее приготовления. Своим вкусом она похожа на меч-рыбу, только немного жирнее. Выращивают ее в Венесуэле, иногда этот вид рыбы продают как  «Белый тунец». Почему? Потому что по текстуре и вкусу она чем-то напоминает тунца, но только мясо у масляной рыбы белое. Официальное название масляной рыбы - эсколар.

Масляная рыба: рецепт с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 800 грамм стейка масляной рыбы

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 столовых ложки измельченного свежего розмарина

  • 2 зубчика чеснока

  • Соль и перец

800 грамм стейка масляной рыбы

2 столовые ложки растительного масла

Надо сказать, что эта рыба не является предметом специального рыболовного промысла. Масляная рыба попадается в сети вместе с другими видами, а потом появляется на прилавках магазинов. Подробных исследований по виду проводится очень мало, поэтому возникла такая путаница в названиях. И как последствие – под одним названием объединились рыбы, схожие не по родственным признакам, а по вкусовым качествам.

Предполагают, что это произошло из-за того, что более распространена американская масляная рыба, которую по-английски называют «баттерфиш». Она импортируется из США. Другие виды рыб поступают к нам из Вьетнама, Индонезии и Китая.

Виды масляной рыбы

Масляная рыба эсколар

Но среди микроэлементов, которые имеются в ней, центральное место занимает хром. Можно включить в свой рацион менее ста грамм, чтобы выполнять суточную норму такого важнейшего и очень редкого микроэлемента, который играет самую основную роль в функционировании эндокринной системы.

Употреблять эту рыбу рекомендуется людям с хрупкостью сосудов, поскольку калий способствует повышению их эластичности.

Однако в Японии, Италии, Дании и Швеции существуют специальные рекомендации так называемых пищевых администраций, в которых потребителей предупреждают о возможных последствиях при употреблении эсколара. При этом оговаривается, что токсичных веществ в рыбе не обнаружено, просто нужно правильно ее готовить.

Масляная рыба строматей

Этот вид водится в юго-западной Атлантике на территории, находящейся между Бразилией и Аргентиной. Это рыба «ростом» до 50-60 сантиметров и весом до полукилограмма. Ее также называют масляной рыбой, путая с «баттерфиш». Мясо строматея (иногда название можно услышать в женском роде) белое, мягкое, маслянистое. Жирность этой рыбы достигает 10%, содержание белка – до 20%.

  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Стейк масляной рыбы — 300 г;
  • Герметичный пакет — можно для заморозки.

ЭСКОЛАР "масляная" рыба

В экваториальных водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов ловят особенно ценную, крупную и мясистую рыбу - ЭСКОЛАР (торговое название - «МАСЛЯНАЯ» рыба, она же «серая деликатесная макрель») . Ее длина достигает двух метров, а масса до 45 кг. Она отличается исключительно вкусным, красивым на срезе белым и жирным мясом. Эта рыба высокоценна в холодном и горячем копчении. В период высшей упитанности мясо масляной рыбы содержит от 14% до 22% жира. Белок 18% - 20%. Энергетическая ценность – 113 ккал.
Содержание минеральных веществ: калий (335 мг/100гр) , кальций (30 мг/100гр) , железо (0,6 мг/100гр) .

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...

Грилируйте перец над открытым огнем ( можно запечь до подпалин в духовке), положите его в полиэтиленовый пакет на 10–15 минут, затем извлеките и снимите кожицу, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть. Смешайте с нарезанными на колечки оливками, луком, оставшейся зеленью, приправьте уксусом и маслом. Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованную рыбу и подавайте, гарнировав яркой смесью.

 

АКЦИЯ

Лучшие пластиковые окна ПВХ в Минске от компании Эмма по низким ценам. Скидка на продукцию до 50 процентов.

Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение