Главная -> Красота -> Салат с сыром тофу

Салат с сыром тофу

Салат с сыром тофу

В любое время года, в независимости от того идет ли на улице дождь, рисует ли мороз на стекле узоры или солнце палит нещадно в форточку, хочется побаловать свой организм чем-нибудь вкусным, легким и полезным.

Тофу – это такой замечательный совершенно безвкусный продукт, и в этом его достоинство! Как губка вбирает в себя ароматы окружающих его продуктов, подстраивается под каждый из них. Салат с тофу – еще и тот случай, когда рецепт максимально простой и быстрый. В современном ритме жизни и это играет не последнюю роль.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ВИДЕО В КАЧЕСТВЕ HD
Плейлисты -

Продукты:

  • Сыр тофу – 100 г;
  • Капуста пекинская – 250 г;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Хрен тертый – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:
Яйцо, сваренное вкрутую, пропустить через мясорубку, то же самое сделать с тофу. Капусту нарезать мелко и слегка и перетереть ее с солью. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную. Тофу и яйцо взбить миксером, добавить в полученную смесь хрен и хорошо перемешать. Выложить капусту в салатник и залить ее полученной смесью. Украсить зеленью и подавать.

Салат из ананаса с тофу

Тофу жареный с брокколи


Ингредиенты: Брокколи, Соевый соус и Рисовый уксус - по 1 ст. л.; Перец сладкий красный; Чеснок - 2-3 зубчика; Крахмал кукурузный - 1.5 ч. л.; Вода - 1/4 стакана; соевый творог тофу - 150 г.; Миндаль - 2 ст. л.; натертый имбирь.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Обрезать стебли у брокколи и нарезать на кусочки (5-6 мм). Поместить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную водой с пряностями, затем воду слить.
В маленькой чашке смешать соевый соус, уксус, красный перец, раздавленный чеснок. Развести кукурузный крахмал в 1/3 стакана воды. Отставить.
Соевый творог тофу нарезать на кусочки. В воке на большом огне подогреть растительное масло, добавить кусочки тофу и быстро обжарить до появления золотистого оттенка, осторожно переворачивая. Выложить тофу на тарелку. Поместить в вок брокколи и обжарить до образования легкой корочки, в течение нескольких минут, все время переворачивая. Выложить к тофу.
В процессе жарки добавить в вок к брокколи уже приготовленный соус и натертый имбирь, добавить в вок тофу. Подавать блюдо с поджаренным и измельченным миндалем.

Тофу, тушенный с овощами и грибами


тофу - 200 г
баклажаны - 1 шт.
кабачок, небольшой - 1 шт.
помидоры - 1-3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
грибы свежие (шиитаке, белые или шампиньоны) - 3-8 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 дольки
растительное масло; укроп, сельдерей; перец черный и душистый, паприка - молотые - по вкусу

Тофу и все овощи, кроме помидоров, нарезать кубиками, грибы нарезать ломтиками. Все ингредиенты обжарить в растительном масле, заправить солью и специями, перемешать, сверху положить нарезанные дольками помидоры, тушить около 30 минут. За пару минут до готовности добавить измельченные чеснок и зелень.

Оладьи из топинамбура и моркови с тофу


Ингредиенты: топинамбур - несколько штук, морковь, 1-2 яйца, мука, репчатый лук, соль, тофу, растительное масло, зелень.
Натереть на крупной терке вымытые и очищенные топинамбур и морковь, мелко нарезать лук и зелень, добавить измельченный тофу, муку и сырое яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом.

· соль — ? ч. л.

Способ приготовления:

Добавил: Koch 27.01.2011

Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса.

...далее

Добавил: Koch 03.01.2011


250 г тофу порезать кубиками 2Х2 см; Для маринада: мелко порубить 30 г свежего имбиря, измельчить 1 большую дольку чеснока и 1 небольшой острый перчик чили, 5 ст.л соевого соуса, 2 ст.л. раст. масла, 2-3 ст.л. сока лимона, 1 ст.ложку зелёного лука, порезать 1 красный болгарский перец.
Для маринада смешать имбирь, чеснок, остр. перец, раст. масло, сок лимона. Положить в маринад кусочки тофу. Мариновать не меньше 1 часа. Замочить в воде 4 деревянных шашлычных палочки примерно на 30 минут). Попеременно нанизывать на шашлычные палочки кусочки тофу, перца и лука. Держать на гриле в духовке 10-15 мин. Подавать с маринадом.

Гречка с тофу, томатами и базиликом


Греча - 200 г
Тофу - 400 г
Помидоры - 680 г
Лук зеленый2-3 ст.ложки
Соус соевый 2 ст. ложки
Соль, листья базилика, петрушки - измельченные, по вкусу
Карри - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Сварить гречку. Тофу порезать кубиками и жарить на разогретой сковороде в масле до золотого цвета. Добавить помидоры и тушить до готовности. Затем добавляют приготовленную гречу и оставшиеся компоненты, перемешивают и подают к столу.

Запеканка из брокколи и сыра тофу


Продукты: 1 упаковка соевого сыра тофу 400 г, нарезанного кубиками; 1 луковица, мелко нарезанная; 1-2 ст.л. растительного масла; свежей брокколи 200 г. или 1/2 упаковки замороженой; 3/4 стакана соевого или коровьего молока; 1 ч.л. горчицы; соль, перец, специи по вкусу; 1-2 помидора, нарезанных кружками
Способ приготовления
1.Разобрать брокколи на соцветия, если замороженная, то надо ее разморозить. Лук слегка обжарить в растительном масле.
2. Тофу, молоко, обжаренный лук, соль, горчицу и специи смешать в комбайне или блендере. Массу выложить к брокколи и аккуратно перемешать с целыми соцветиями брокколи.
3.Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить кружочки помидоров. Посолить, посыпать специями и измельченной зеленью.
4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до готовности.

Запеканка из яиц, тофу и овощей


Продукты: кусочек соевого сыра тофу, 3-4 яйца; 1/4 стакана зеленого горошка; сладкий перец - нарезанный кубиками; лук репчатый - 1 шт.; 3/4 стакана молока, растительное масло, соль по вкусу.
Сырые яйца поместить в чашу кухонного комбайна, к ним добавить соль, тофу, молоко и все взбить. В смазанную растительным маслом сковороду положить нарезанный лук, сладкий перец и зеленый горошек. Залить взбитой смесью из яиц и молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки. Подавать запеканку в горячем виде.

Омлет из тофу с помидорами, без яиц


Помидор, 1/4 сладкого перца, кружочек цукини и репчатый лук нарезать кубиками, соевый сыр тофу размять вилкой. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанные овощи с тофу. Добавляем соль, перец, зелень базилика или орегано, паприку, имбирь и прогреваем омлет на огне 5-6 минут. В омлет можно добавлять любые овощи, зелень и специи, по вкусу. Подавать омлет из тофу с помидорами горячим, добавляя специи по вкусу.

Салат с гречневой лапшойДуховку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10–15 минут, затем охладить и изрубить. Лапшу опустить в ки...Потребуется: 200 г тофу, 200 г вешенок или шампиньонов, 100–150 г гречневой лапши (соба), 100 г миндаля, 70–100 г шпината, 5 перышек зеленого лука, 3–4 ст. ложки орехового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса мирин, 1 ст. ложк...

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение