Главная -> Советы -> Как выбрать блендер для кухни

Как выбрать блендер для кухни

Как выбрать блендер для кухни

Без этого никуда и такие процессы занимают массу времени.

Ведь качественно смешать или очень-очень мелко порезать не так просто и требует как сноровки, так и терпеливости и щепетильности в процессе. Но это все может очень легко проходить, когда под рукой имеется блендер. И не просто блендер, а хороший, многофункциональный прибор, который лишь при правильном выборе прослужит долго и усердно, выполняя все пожелания хозяйки.

1. Блендер, миксер или кухонный комбайн?

 Прежде чем мы начнем описывать всевозможные секреты для успешного выбора блендера, поговорим о возможностях данного прибора и альтернативных решениях его замены. По сути, блендер может легко заменить и миксер. В наше время многофункциональность блендеров и миксеров делает их аналогичными приборами, а разница между ними кроется лишь во внешнем виде и устройстве механической части, так как работу они проделывают почти аналогичную. Хотя классический блендер, это прибор для измельчения, то есть это насадка с небольшим ножом и в случае стационарных моделей – чаша. Но миксер вполне уже научился заменять работу блендера и является его альтернативным вариантом. Поэтому надо решить, мы больше будем измельчать или перемешивать. Если измельчать – покупаем блендер, если перемешивать – миксер.

 А вот кухонный комбайн, это уже многофункциональный бытовой прибор, который одновременно проделывает работу блендера. И если измельчаем мы мало и кухонный комбайн уже занимает почетное место в кухне, покупать повторно блендер (один уже включен в кухонный комбайн) не нужно. 

Первое, с чем сталкивается покупатель — выбор между стационарным и погруженным блендерами. Нередко их также называют блендер-ножка и блендер-чашка. Фактически так же, как и миксеры. Как вы уже догадались различие очень большое.

Погруженный блендер

Погруженный (или блендер-ножка) имеет довольно маленькую мощность. Представляет собой рабочий элемент (на который обычно крепятся насадки) находящийся на длинной ручке с кнопками управления. Неудобен тем, что способен взбить лишь небольшое количество ингредиентов, а также тем, что нужно найти подходящую емкость для нормальной работы блендера. Но есть такие модели, при покупке которых, вы получаете удобную посуду.

Перед тем, как выбрать блендер окончательно, стоит составить список за и против. Как показывает практика, определиться со стационарностью или мобильностью прибора получается очень просто.

Как выбрать стационарный блендер

Существует несколько основных критериев, важных для стационарного блендера:

Блендер-чаша представляет собой рабочий элемент, который прикреплен ко дну емкости (что и так понятно из названия). Он больше, чем погруженный блендер, и, следовательно, менее мобильный. Но мощность, с которой осуществляется его работа очень высокая. Такой электрический прибор часто будет выручать вас в процессе приготовления блюд. Особенно удобным в использовании он становиться благодаря большому объему чаши.

Минусом таких блендеров является то, что после использования их сложно помыть, все из-за большого объема. Подумав, вы предпочли блендер-чащу? Тогда покупайте его с емкостью из пластика или небьющегося стекла (такие сейчас производят). Как говориться, береженного Бог бережет, ведь в случае если стеклянная чаща разобьется, вы не сможете найти такую отдельно и придется выкидывать электроприбор.

Блендер погружной как выбрать

С основными видами этого прибора мы разобрались, теперь пора дать несколько советов о том, как выбрать погружной блендер. Перед покупкой обратите внимание на следующие моменты:

  1. Мощность прибора – лучше, если этот показатель будет начинаться от 300Вт, маленькая скорость уменьшает функциональность блендера.
  2. Количество скоростей – как правило, количество скоростей варьируется от 2 до 10-15; возможно 15 режимов вам и не понадобится, но вот меньше трех брать не стоит.
  3. Материал – из пластика может быть сделан корпус или только ручка прибора, лучше, если в выбранной модели металла будет больше, чем пластика, хотя это, несомненно, скажется на цене.
  4. Количество насадок – определитесь, нужен ли вам венчик для взбивания или вакуум-насос, поскольку каждая насадка увеличивает цену блендера.

Советы по выбору стационарного блендера

Как выбрать блендер стационарный

К положительным сторонам несомненно можно отнести небольшие размеры, мобильность такого блендера, а недостатком является то, что при работе его приходится держать в руках. Приобретая погружной блендер обратите внимание на материал, из которого он выполнен - пластмассы или железа, первые дешевле, но пластмассовый нельзя опускать в горячие продукты. Дополнительно погружной блендер может комплектоваться: насадкой-венчиком, мерным стаканчиком, измельчителем льда, герметичными контейнерами, креплением для стены.

Если вам сложно разобраться в мощности устройства, то обратите внимание на количество скоростей, которое напрямую связано с мощностью. Так, например, блендер, имеющий одну или две скорости, будет иметь самую малую мощность. Устройство средней мощности – от трех до пяти скоростей. А вот если у блендера шесть и больше (иногда до 12!) скоростей, то это значит, что данная модель имеет очень высокую мощность.

Помимо количества скоростей стоит обратить внимание и на их режимы: турборежим, импульсный режим, режим плавной регулировки скоростей. Чем количество скоростей больше, тем больше возможностей для разных операций. Так, например, можно отрегулировать размер нарезаемых кусочков или однородность смешиваемой массы. Однако на практике хозяйки пользуются двумя-пятью скоростями, которых оказывается вполне достаточно и для измельчения продуктов, и для приготовления детского пюре, и для взбивания коктейлей или крема. Так что решайте сами (в зависимости от целей покупки) насколько мощный и скоростной блендер вам необходим. И не забудьте обратить внимание на некоторые немаловажные мелочи.

Диапазон скоростей стационарного блендера бывает от единицы до двадцати. Чем выше скорость, тем быстрее работает прибор и мельче нарезка продуктов. Импульсный режим хорош для вязких продуктов плотной консистенции.

В обычной кухонной практике бывает достаточно 5-6 скоростей, но если часто делать коктейли, то можно рассмотреть блендеры со скоростью до 20, потому что разные ингредиенты коктейлей требуют разной степени измельченности.

От формы ножей и количества режущих поверхностей на них зависит скорость работы блендера и измельчение продуктов. Ножи с несколькими изогнутыми плоскостями измельчают продукты быстро и равномерно, например, двойные ножи с несколькими режущими краями.

У стационарного аппарата есть два способа управления – механическое и электронное. Электронное управление с выбором программы очень удобно, так как в программу уже заложены необходимые время и скорость.

Например, если нужно приготовить пюре, то останется только заложить необходимые ингредиенты, выбрать программу готовки пюре, включить кнопку и подождать.

Рекомендации

  • Если вы ищете блендер, чтобы приготовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарный блендер с измельчителем от 1,5 до 2-х литров, и мощностью от 200 до 500 Вт.
  • Если же вам нужен прибор для измельчения небольших порций продуктов,то выбирайте погружной блендер или стационарный блендер с объемом измельчителя 1 литр.
  • А если вам нужен блендер, чтобы измельчать твердые продукты, такие, как орехи, замороженные ягоды или лед для коктейлей, выбирайте устройство с мощностью от 600 до 900 Вт со специальной насадкой.
  • Хотите с помощью блендера замешивать густое тесто, выбирайте прибор со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.
  • Если вы не хотите ограничивать свое пространство длиной электропровода, то покупайте погружной блендер с аккумулятором для автономной работы.
  • Нужен вариант «Все в одном»? Тогда погружной блендер с большим количеством насадок — для вас.
  • Ищите экономичный вариант? Тогда выбирайте погружной блендер с пластиковым корпусом, одной насадкой и мощностью от 200 до 500 Вт. Или стационарный блендер с аналогичной мощностью.

Взбивайте, измельчайте, делайте коктейли, смузи и пюре. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Как правильно выбрать технику для дома и для работы

Модели ценовой категории 4000-6000 рублей примерно одинаково делят прилавки. Тут встречаются как погружные, так и стационарные. Скоростные режимы от 4 до 24, мощь двигателя от 650 Вт, а по числу функций и насадок могут конкурировать с кухонными комбайнами.

Дороже 8000 рублей стоят брендовые профессиональные блендеры. Огромной мощности и с электронным управлением и кучей режимов и функций.

Учитывая ситуацию с долларом ценообразование порой поражает своей дикостью. Один и тот же блендер может стоить и 1000 и 3000. Будьте внимательны.

Теперь вы достаточно знаете об этом кухонном помощнике, чтобы сделать свой выбор.

После того как Вы определились с параметрами, можете подобрать модель, подходящую по вашим запросам. И не забудьте почитать отзывы к выбранной модели в интернете. Они есть на большинстве сайтах магазинов бытовой техники и интернет-магазинах. Самое простое — использовать Яндекс.маркет, или расширенный поиск сайтов бытовой электроники (если таковой там имеется). Достаточно выбрать нужные вам характеристики и рассмотреть предложенные модели. Но никто не мешает самостоятельно порыться в каталогах бытовой техники для кухни, в поисках своего, лучшего блендера.

Удачной покупки!

 

АКЦИЯ

Лучшие пластиковые окна ПВХ в Минске от компании Эмма по низким ценам. Скидка на продукцию до 50 процентов.

Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение