Главная -> Советы -> Стеклянная пилочка для ногтей

Стеклянная пилочка для ногтей

Стеклянная пилочка для ногтей
Стеклянная пилочка для ногтей из богемского стекла с кристаллами Swarovski в бархатном чехле

  • неограниченный срок службы абразивной поверхности
  • эффективное и щадящее шлифование
  • предотвращает расслоение и ломкость ногтей


Гигиеничность


Исходя из использованного материала, данный тип пилочек является идеальным с точки зрения гигиены. Он не имеет пор, как, например, бумажные изделия, а поэтому исключено впитывание воды с различными бактериальными и грибковыми клетками. Она не поддается коррозии в агрессивной среде. Ее можно легко дезинфицировать обычными средствами, кипятить или стерилизовать в автоклавах для стерилизации. Это имеет особое значение при профессиональном использовании, потому что, таким способом, можно предотвратить возможный перенос инфекции среди клиентов.

1) если ногтевая пластина в поперечных или продольных бороздках.

2) если после применения некачественного лака на ногтей остались пигментные изменения.

Однако этой процедурой не стоит увлекаться слишком часто. Можно отшлифовать ноготь, когда полностью поменяется ногтевая пластина, то есть приблизительно раз в полгода, иначе она истончится. Средняя стоимость в интернет-магазинах Российской Федерации колеблется от 100 до 150 российских рублей. Цена естественно зависит от наименования производителя, количества сторон.

Фото пилочек-полировщиц.


Казалось бы, предметы из стекла такие хрупкие и недолговечные... Да, но только если речь не идет о стеклянных пилках для ногтей. Абразив пилочки создается методом химического травления, а дополнительная закалка стекла обеспечивает ее максимальную прочность. Именно поэтому стеклянная пилочка для ногтей имеет практически неограниченный срок службы и превосходит по долговечности свои аналоги.

Керамическая пилочка


Вы знаете, что любой уход может быть поверхностным или, напротив, очень глубоким. Для коррекции формы и длины кончиков прекрасно подойдет стеклянная пилочка для ногтей, но если вы хотите запечатать кончики, ее будет недостаточно. Если вы часто сталкиваетесь с расслоениями ногтевой пластины, лучше попробуйте использовать кремниевый или керамический брусок для маникюра. Абразивность полотна позволяет мягко зашлифовать все имеющиеся чешуйки. Керамическая пилка, как и стеклянная, является очень хрупкой и комплектуется, как правило, специальным футляром. При аккуратной эксплуатации кремниевый брусок прослужит вам очень долго.

Более того, металлические пилки могут сильно травмировать структуру натуральных ногтей и ваши ноготки будут регулярно слоиться и ломаться.

4. Керамические пилочки. Их используют для придания ногтям аккуратной формы и если у вас ослабленные ногти.

5. Деревянные пилочки. Такие пилочки для ногтей по праву можно считать самыми прочными, так как в руках они абсолютно не вибрируют, и наиболее гибкие.

Поскольку излишняя гибкость в случае с пилочкой – это все-таки недостаток, то чтобы его хоть как-то сгладить пилочки на деревянной основе изготавливают полукруглыми.

Еще одним недостатком такого инструмента считается прихотливость его в уходе. Поэтому для хранения таких пилочек используется специальный футляр.


Наждачные пилки имеют несколько большую толщину, чем стеклянные и отличаются наибольшим количеством разновидностей по цвету и абразивности. Эти пилки могут иметь как нулевую абразивность (полировки), так и очень жёсткую, — как для искусственных ногтей и типсов. Имея невысокую стоимость, эти пилки могут широко применяться и в провессиональном маникюре, и в домашнем.

  1. Прямые пилочки используются как для маникюра, так и для педикюра. Основой инструмента в классическом исполнении может послужить любой материал. Чаще всего прямой формой обладают металлическая, бумажная, стеклянная и керамическая пилочки.
  2. Блоки (бафы) предназначены в основном для шлифовки и полировки и могут быть как толстыми, так и достаточно тонкими. Как правило, они имеют до 6 рабочих плоскостей одинаковой или разной последовательной абразивности.
  3. Бумеранг или так называемый «банан» – особенно удобная форма пилочки, которая предназначена для домашнего маникюра. Изогнутый каркас позволяет держать инструмент в наиболее комфортном положении.
  4. Фигурные пилочки выполнены в интересной и необычной форме. Они, как правило, предназначаются для детей и подростков.

Для того чтобы маникюр всегда получался аккуратным, и чтобы ногти при этом не страдали, следует знать определенные правила, рекомендующие как правильно пользоваться пилкой:

  1. Подпиливать можно только сухие ногти;
  2. Подпиливание должно осуществлять в одну сторону: от уголка ногтя к середине. Это предотвращает расслоение;
  3. Держать пилочку следует под углом к ногтевой пластине так, чтобы основной спил приходился на внешнюю ее сторону;
  4. Начинать работу рекомендуется с мизинца;
  5. Давить на пилочку при работе не следует;
  6. Если вы проведете по спиленному краю ноготка кусочком ткани, и он не зацепится, значит вы все сделали правильно.

Решить, какая пилочка подойдет именно вам, можно только экспериментальным путем. Можно купить несколько недорогих бумажных пилок с различной абразивностью и посмотреть, какая из них лучше всего справляется с ногтевой пластиной. А уже потом, определившись с параметром грит, можно приобретать хорошую стеклянную или пластиковую пилку. Ваши ногти достойны самого лучшего, поэтому не пожалейте денег на качественный инструмент.

 
Рекомендуем:
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение