Главная -> Секреты -> Маска для жирных волос в домашних условиях

Маска для жирных волос в домашних условиях

Маска для жирных волос в домашних условиях

Жирные волосы всегда выглядят неопрятно – они тусклые, не способны блестеть, совершенно не держат объем и выглядят грязными уже через несколько часов после мытья. И естественно, что каждая женщина, не понаслышке знакомая с данной проблемой, мечтает раз и навсегда решить ее для себя. Однако для того, чтобы избавиться от излишней жирности волос, необходимо, прежде всего, установить причину данного явления.

Это маски с хной, глиной, лимонным соком, водкой, кефиром.

Маски с глиной. Глина отлично абсорбирует жир и грязь, глубоко очищая волосы, успокаивая кожу головы и питая её витаминами и микроэлементами,  а также лечит перхоть. Маски с глиной используются 1-2 раза в неделю, наносятся на 30 минут под полотенце. Для жирных волос используйте голубую или зеленую глину.

  • 2 столовые ложки зеленой глины развести двумя столовыми ложками воды или отвара трав (зверобой, крапива или кора дуба), добавить  1 столовую ложку яблочного уксуса. Втереть смесь в кожу головы и распределить по всей длине волос.
  • 2 столовые ложки голубой глины развести водой или отваром трав до очень густой консистенции, добавить столовую ложку лимонного сока и 2 зубчика чеснока, измельченных на терке. Нанести на корни волос и распределить по всей длине.

Если волосы не сухие, а жирные — это еще не означает, что они не могут выпадать. Наоборот, скопление вокруг волосяного фолликула излишнего жира утяжеляет и сдавливает волос, поэтому он легче выпадает. Против выпадения жирных волос используют настои трав, к примеру, эффективно показывает себя крапива. Крапивным настоем можно полоскать волосы после каждого мытья. Снять лишний жир и укрепить волосы поможет маска из трав и лука.

Ингредиенты:

  1. 2 гол. репчатого лука
  2. 1 стакан шишек хмеля
  3. корень репейника
  4. 2 ст. воды

Применение:

Вскипятите воду и залейте одним стаканом шишки хмеля (на полчаса). Другим стаканом залейте измельченный корень репейника (на час). Затем выжмите сок из луковиц. Когда всё будет готово, просто смешайте все компоненты и нанесите массирующими движениями на волосы и корни. Для того, чтобы уберечь глаза от жжения и избежать лукового запаха, обверните голову полиэтиленом и толстым полотенцем. Держите маску на голове около часа, затем тщательно смойте водой и шампунем. После можно сполоснуть волосы уксусом или лимонным соком — это удалит оставшийся запах.

Отзывы о маске:

  • Не покупайте шампуни, если в них содержится силикон, потому что они утяжеляют волосы и делают их еще более жирными.

Сухие шампуни

Большую популярность в последнее время приобретают сухие шампуни, которые особенно удобны в командировках, путешествиях и при отсутствии горячей воды и времени. Такие шампуни выпускаются в виде порошка и наносятся  с помощью спрея. Через 5-10 минут, когда порошок впитает в себя весь жир и грязь, его вычесывают расческой.

Сухой шампунь легко приготовить и в домашних условиях. Вот несколько простых и быстрых рецептов:

  •  Смешать 2 ст.л. отрубей с 1 ст.л. сухой горчицы. Для удобства использования можно пересыпать смесь в солонку с крупными отверстиями .
  •  Смешать 1 ч.л.соли с 1 стаканом кукурузной муки.
  •  Использовать в качестве сухого шампуня детскую присыпку или крахмал.

Сильнодействующим средством является маска на основе лимонного сока, но использовать ее нужно с осторожностью. Для этого смешивают полстакана лимонного сока и столько же водки. Этот состав нужно наносить на корни волос, не смывая.

Кондиционер для жирных волос

Для ополаскивания жирных волос можно применять лимонный кондиционер.Для этого в 0,5 л кипяченой воды добавляют сок лимона и споласкивают волосы этим составом после мытья. Это делает волосы красивыми и блестящими, одновременно укрепляя их.

Алоэ для жирных секущихся волос

В состав этой маски входят: черный хлеб – 100г, отвар трав (лопух, ромашка, крапива и др.), 1 желток, по 1 ч. ложке касторового масла, лукового сока, масла жожоба, сока алоэ и лимонного сока, который так полезен для волос. Хлеб размачивается в травяном отваре и смешивается со всеми ингредиентами. Маска наносится на корни волос. Шапочка для душа поможет согреть волосы и не даст высохнуть составу. Через час волосы нужно промыть водой с шампунем. Делая эту маску в течение 1 месяца перед каждым мытьем головы, можно полностью восстановить волосы.

Проблема секущихся кончиков знакома, наверное, практически каждой представительнице прекрасного пола. Одной из причин может стать слишком частое окрашивание локонов, постоянное использование фена или длительное нахождение на солнце. Рекомендовано применение специальных масок для секущихся кончиков волос.

Многие утверждают, что использование домашних масок даже более полезно, так как в этом случае можно быть уверенной в качестве используемых ингредиентов. Самым простым способом, но в это же время не менее эффективным, в борьбе с секущимися кончиками являются теплые масляные компрессы. Делать их необходимо несколько раз в месяц.

Проблема секущихся кончиков знакома многим женщинам

Чаще всего для лечения секущихся кончиков используют репейное масло. Перед применением его следует немного разогреть, после чего втереть в кожу головы, обернуть голову теплым полотенцем и оставить минимум на тридцать минут. После процедуры смывания масляной маски с волос рекомендуется ополоснуть локоны лимонной водой или настоем ромашки с мятой.

Хорошо помогает справиться проблемой секущихся кончиков витаминная маска на основе димексида. Соедините одну ложку димексида с таким же количеством витамина А и Е и подмешайте в смесь по несколько ложек репейного и касторового масел. Эту маску желательно продержать на волосах целый день, если у вас есть возможность, и после этого тщательно смыть теплой водой.

Когда у вас нет под рукой репейного масла или димексида, вы можете воспользоваться самой простой маской для лечения секущихся кончиков, которая состоит из обычного кислого молока. Нанесите его на волосы и оставьте для воздействия на несколько часов, для закрепления результата после того, как смоете маску с волос, следует ополоснуть голову отваром из листьев смородины и малины.

Результат желатиновой маски для волос

Кроме перечисленных средств, для лечения можно применять также рецепты народных масок для секущихся кончиков волос, ингредиентами которых будут мед, желатин или яичный желток.

Все эти средства помогут укрепить ваши локоны и забыть о такой проблеме, как секущиеся кончики волос.

Если вы хотите предотвратить появление секущихся концов, стоит воспользоваться популярной в настоящее время парикмахерской услугой, а именно стрижка горячими ножницами.  Уже в комплексе с данной процедурой вы можете использовать различные маски домашнего приготовления в целях профилактики.

Безопасное окрашивание волос

Каждой девушке иногда приходит мысль о том, чтобы изменить что-то в себе и, как правило, покрасить волосы оказывается самым простым выходом из этой ситуации. Но хотелось бы, чтобы это изменение ни сказалось негативно на самих волосах. Сегодня существует немалое количество способов сменить цвет волос, не навредив им.

Окрашенные волосы требуют особого ухода

Например, можно окрасить волосы с помощью различных отваров растений. В зависимости от того, какой вы хотите получить оттенок, вы можете использовать тот или иной отвар. Если после каждого мытья головы ополаскивать локоны отваром коры дуба, возможно в результате добиться получения темно-коричневого тона волос. Также поменять цвет можно с помощью настоя чая и кофе, в этом случае эффект проявится быстрее, но и смоется он также достаточно быстро. Более светлый каштановый цвет можно получить, если нанести на волосы отвар липы. Отвар ромашки позволяет локонам приобрести золотистый оттенок, а луковая шелуха – золотисто-коричневый.

Кроме отваров есть более стойкие природные красители, наиболее популярные из них басма и хна. В различных сочетаниях на основании этих двух натуральных красителей можно получить богатую палитру натуральных оттенков, от золотистого до практически черного.

Если вы покрасились с помощью хны или басмы, не стоит после этого самостоятельно осветлять пряди, даже если прошел достаточно большой промежуток времени, т. к. в результате осветления вы можете получить зеленоватый тон на волосах. В данном случае лучше обратиться к специалисту.

Тонирующие средства — более щадящий способ окрашивания волос

Существуют также различные щадящие средства для тонирования волос, такие как оттеночные шампуни, бальзамы, тоники и маски. В настоящее время, выбор подобных средств очень велик, и можно подобрать любой нужный оттенок.

Такие средства очень удобно использовать, они легко наносятся, хорошо закрашивают и достаточно быстро смываются, что позволяет вам меняться чаше и больше экспериментировать с цветом волос.

6. Белковая маска с ромашкой для жирных волос. Регулярное использование этой маски поможет решить проблему с чрезмерной жирности головы, а также сделает волосы более мягкими, шелковистыми и здоровыми.
Компоненты: 2 ст. ложки сухих цветков ромашки, 50 мл кипятка, 1 яичный белок. Приготовление маски: залить ромашку кипятком и оставить настаиваться на 3-4 часа, затем настой процедить. Взбить белок в крепкую пену, смешать его с настоем ромашки. Полученную смесь втирают в волосы и кожу головы. Оставить до полного высыхания, после вымыть голову теплой водой с шампунем.

h2> Рецепт 7 — Домашняя горчичная маска для ухода за жирными волосами – горчица — вода

Самый простой вариант горчичной маски – растворите порошок горчицы теплой водой. Нанесите маску на кожу головы на пять – десять минут. Укрывать волосы не надо. Горчица прекрасно помогает решить проблему излишней жирности, но будьте осторожнее с этой маской, не обожгите голову.

На самом деле, избавить от излишней жирности волос не так уж и легко. Для достижения положительно результата придется потратить массу средств и уйму времени. Поэтому намного проще предотвратить появление данной неприятности.

Для того, чтобы снизить риск возникновения излишней жирности волос, необходимо научиться правильно за ними ухаживать. Ведь они, как и любая часть нашего тела, нуждаются в особом внимании.

Сто грамм измельченных корней лопуха залейте стаканом репейного масла. Прокипятите на водяной бане в течение пятнадцати минут, непрерывно помешивая.
Смесь следует втирать в кожу головы за час до мытья волос.

Для достижения эффекта, все приведенные народные рецепты следует применять регулярно в течение двух месяцев. Маски следует делать два раза в неделю.

 

АКЦИЯ

Лучшие пластиковые окна ПВХ в Минске от компании Эмма по низким ценам. Скидка на продукцию до 50 процентов.

Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение