Главная -> Рецепты -> Что делать с манго

Что делать с манго

Что делать с манго

Экзотический фрукт — манго уже давно приобрел широкую популярность и завоевал множество поклонников по всему миру. На своей родине – в Индии он считается национальным растением, его даже называют «королем фруктов». Такая всеобщая любовь досталась манго не случайно. Оно обладает изумительным сладостным ароматом, а те, кто ни разу не пробовал его, часто интересуются, с чем же можно сравнить его вкус. Но в действительности, сладкий тропический манго не похож ни на какой другой фрукт. Его почитатели указывают на наличие в нем вкусовых нот банана, лимона, персика, дыни и, конечно же, знаменитых хвойных оттенков, которые и наделяют фрукт освежающим вкусом.

Манго все чаще появляется в кулинарных рецептах, как один из их основных составляющих, ведь таким необычным ингредиентом можно превратить любое блюдо в настоящую загадку. Его ни с чем несравнимый аромат и вкус сделают из простого десерта или салата потрясающий шедевр кулинарии, а дегустаторы блюда с манго будут долго ломать голову над его составом. Так как родом этот удивительный фрукт из жарких тропических стран, его довольно часто используют при приготовлении прохладительных десертов и напитков. Это могут быть соки, мороженое или, например, такое освежающее блюдо для летних дней, как сицилийская гранита — фруктовый лед.

Вот курицу по тайски я уже готовила, а сегодня готовлю салат с манго.

Как известно, манго — это фрукт. Причем фрукт очень сладкий и мягкий. Но зеленый манго только слегка сладкий с кислинкой и плотный. Поэтому тайцы готовят из него не сладкие фруктовые салаты, а острые овощные.

Мой рецепт салата с манго не чисто тайский, а немного адаптированный на наш вкус. Тайцы не едят сыр, а производят его только для туристов. Еще мой салат с манго менее острый, чем готовят в Тайланде. Любители острого легко могут это исправить, добавив больше чили перца на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с манго

Today I'll be showing you how to make a sweet treat of Mango Jam!

Use a knife with serrated edges to slice the thickest part of the mango on either side; cut as close as possible to the pit. Make three horizontal and three vertical cuts (down to the peel but not through it) in the flesh of the mango. Scoop the flesh out with a spoon.

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

|

Когда манго были завезены в Новый Свет в XVII веке, их мариновали для длительного хранения. Со временем другие маринованные фрукты и овощи, а также, сам процесс маринования, стали называться словом «манго».

Кожица манго выделяет токсическое вещество урушиол, вызывающее аллергическую реакцию кожи и слизистых оболочек у склонных к этому людей.

В народной медицине Индии плоды манго знамениты тем,
что излечивают от многих болезней (даже от холеры и
чумы). Зрелые плоды назначают в качестве мочегонного
и слабительногосредства, при внутренних кровотечениях.
Соком манго лечат острые дерматиты; семена применяют
при астме.

Исследования ученых показывают, что экстракт манго
имеет удивительную способность снижать вес и регулировать
уровень так называемого «плохого» холестерина. Специалисты
протестировали экстракт из семян этого растения и выяснили,
что его натуральные компоненты способны регулировать
метаболические процессы в организме.

Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте» , сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.

Сорбет – это фруктовое мороженое без добавления молока или сливок, которое прекрасно утоляет жажду.

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение