Главная -> Рецепты -> Что сделать с кальмарами

Что сделать с кальмарами

Что сделать с кальмарами
Салат с кальмарами
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки вареных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Кальмаров-0,5 кг, Яиц-5 шт, Грибов-300г.
Все, что отделяется от тушки кальмара, выброси.

Мы решили написать статью Как приготовить кальмары исходя из того, что мы имеем большой опыт ловли этих брюхоногих, как ручным способом —  в своем детстве, так и промышленным ловом — в своей юности. А уж как правильно приготовить кальмары, Вы сами понимаете, мы знаем не по наслышке. И по этому случаю наши друзья и знакомые часто нам задают вопрос — как приготовить кальмары?

Примерно так должны выглядеть кальмары хорошего качества правильно размороженные, очищенные от внутренностей и наружней пленки

Так как в наших магазинах свежеохлажденных кальмаров Вы никогда не найдете, а только замороженные, начнем с того как правильно выбрать замороженные кальмары.

Как приготовить кальмары видео от Petr de Cril’on

  • 2 тушки кальмара
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 маслин без косточек 
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 1/2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 5 шампиньонов
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • молотый белый перец
  • 50 мл белого сухого вина
  • растительное масло

Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить. Подготовить лук, чеснок, перец и шампиньоны. Мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Отварить рис (25 мин). За 10 мин до окончания варки к рису добавить обжаренные овощи, грибы и рубленую петрушку. Посолить, поперчить. Влить белое вино и тушить еще 5—7 мин. Подмешать мелко нарезанные маслины и сухари. Начинку перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить в растительном масле. К блюду можно подать креветочный соус.

Ингредиенты:

  • кальмары 0,5 кг
  • свекла 500 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • морковь 250 г
  • корень петрушки 100 г
  • лук репчатый 250 г
  • картофель 400 г
  • томат-паста 125 г
  •  сало-шпик 75 г
  • сметана 100 г
  • сало свиное 50 г
  • уксус 3%-ный 25 г
  • чеснок 25 г
  • зелень петрушки
  • соль

Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпик и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелкорубленой зеленью, при подаче положить сметану.

Рецепт приготовления кальмаров.


Для начала замороженные кальмары размораживаем двумя разными способами: сначала сделаем это на воздухе, а затем в холодной воде. Температура размораживания кальмаров на воздухе: 18—20°С. Считать законченным процесс размораживания можно, если кальмаров легко можно нарезать (-1°С). А при размораживании в воде (20°С) кальмары и воды должно иметь пропорцию 1:3. Но больше всего сохраняется полезных свойств при размораживании на воздухе, это способ считается наиболее рациональным.

Кальмар, жареный в масле по-корейски

Кальмар посыпать солью и черным молотым перцем, обвалять в пшеничной муке, обжарить в масле. (Кальмар 500 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, мука 15 г, растит. масло 100 г)

Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких - на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно присолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета, Так обработанное, мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно. Подают, украсив...

Приправа:

соевая паста 50 г, молотый красный перец 10 г, столов. уксус 50 г, сах. песок 20 г, поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу.

Хве из кальмара:

на 1 кг кальмара - 20 г столового уксуса, по 3 г черного и красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 г растит. масла или майонеза.

Кальмара отварить, нарезать 5-см полосками, добавить уксус, черный и красный молотый перец, измельченный чеснок, заправить кипящим растит. маслом или майонезом.


Оксана

Поджарка из кальмаров (Y)Ингредиенты
- филе кальмаров - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль.
Способ приготовленияКальмаров очистить, нарезать соломкой. Морковь и лук нашинковать и потушить в масле, добавить специи и соль, положить кальмаров и тушить 20 мин. По мере испарения жидкости добавлять воды. В качестве гарнира можно использовать картофель, тушеную капусту.

Добрые советы
Свежемороженых кальмаров размораживают на воздухе или в воде. Вода должна быть холодная. Осторожно удаляют внутренности - легки

1. Кальмаpы поджаpить (вначале - отваpить) и неск. минут тушить в соусе из сметаны и пассеpованного лука.
2. Поджаpить кальмаров, запаниpовав в сухаpях, а гаpниp - жаpеный каpтофель;
3. Потушить кальмаров с овощами.
4. Кальмаpы маринованные: за сутки ваpеных и чуть обжаpенных кальмаpов замаpиновать. Маpинад обычный: уксус, лук, душист. пеpец, лавp. лист, гвоздика, соль.
5. Наpезать отваpных кальмаpов и соединить их с "икpой" из соленых огуpцов, обжаpенного лука, томат-пасты, + специи.

Кальмары
с грибами в сметанном соусе.

500 г кальмаров, 2 луковицы, 150-200 г грибов, сыр - по вкусу. Соус сметaнный (8 ч.л. муки поджapить нa сковоpодке или в духовке, пpосеять, смешaть с 50 г слив. мaслa, ввести в 500-800 г гоpячей сметaны и пpокипятить, посолить). Hемного зелени. (8 порций).
Пеpеложить в кокотницы (фоpмочки с pучкой), посыпaть теpтым сыpом и зaпечь. Подaвaть сpaзу же, вынув из духовки и посыпaв pубленой зеленью.

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Тyшки кальмаpов пpомыть, очистить от пленки, посолить, попеpчить, наполнить фаpшем, обжаpить в pаст. масле в теч. 2-3 мин., затем сложить в кастpюлю, залить томатным соyсом и поставить в дyховкy на 7-10 мин.

Фаpш: моpковь и коpень петpyшки наpезать соломкой и слегка пpипyстить в слив. масле или маpгаpине, добавить лyк, затем смешать с отваpным pассыпчатым pисом, солью и пеpцем по вкyсy.

Подавать, выложив на блюдо и посыпав pyбленой зеленью.

Кальмары, фаршированные картофелем

Сделайте вкусный и интересный овощной салат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 300-400 граммов филе кальмаров;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 70-100 граммов майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите и отварите в течение 1-2 минут в солёной воде, а затем остудите.
  2. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.
  3. Морковку тоже отварите.
  4. Нарежьте кубиками филе кальмаров, огурчики, картофель и морковку.
  5. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте горошек, посолите и поперчите салат и заправьте его майонезом.
  6. Готово!

Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами! ...далее

Добавил: Noi 16.04.2015

Чтобы разнообразить стол пикантным и очень аппетитным блюдом, вовсе необязательно долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. ...далее

|

|

|

Блюда из кальмаров очень разнообразны и пользуются в наше время большой популярностью. Из них делают разнообразные закуски, салаты и даже десерты. Они одинаково вкусны в жареном, тушеном, вареном и консервированном виде. Рецепты из кальмаров не только нежные и вкусные, но еще и полезные. Ведь в этом морепродукте в большом количестве содержатся питательные вещества, такие как йод, фосфор и железо.

Готовить по домашним рецептам из кальмара не составит труда даже начинающим кулинарам, благодаря пошаговым инструкциям и наглядным иллюстрациям на сайте «Едим Дома!». Морепродукт отлично сочетается с картофелем, крупами, овощами и рыбой. С помощью нашего сайта вы сможете с удовольствием приготовить простые блюда из кальмаров.

 

АКЦИЯ

Лучшие пластиковые окна ПВХ в Минске от компании Эмма по низким ценам. Скидка на продукцию до 50 процентов.

Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение