Главная -> Рецепты -> Быстрый и вкусный пирог

Быстрый и вкусный пирог

Быстрый и вкусный пирог

Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технология и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.

Рецепт 1. Быстрый пирог

- Мука – 350 гр.

- Кефир – 200 мл.

- Сода – 1 ст.л.

- Яйца – 2 шт.

- Сахар – 120 гр.

- Варенье (на ваш вкус) – 1 стакан

Для начала, ввиду того что наш пирог называется быстрым, нам нужно подготовить форму, в которую мы будем выливать тесто, но и, естественно, разогреть духовку. Рекомендую для этого пирога подобрать такое варенье, вкус которого был бы больше с кислинкой, нежели слишком сладкое. Итак, мы взяли варенье и смешали его с содой. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растираем яйца с сахаром, после чего выливаем кефир. Дальше добавим муку. Сейчас осталось лишь добавить варенье и окончательно сделать замес. Готовое тесто отправляем в форму и выпекаем 30 минут. Пирог сделаем красивым присыпкой из апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

Рецепт 2. Быстрый пирог

- Мука пшеничная – 1,5 стакана

- Сахар-песок – 0,5 стакана

Очередь для ТВ


Быстрый вкусный пирог к чаю

Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Венчиком взбиваем яйца и отправляем их к молоку.

Перемешаем и добавим растительное масло. Венчиком взбиваем полученную смесь до пышности и заливаем в муку. Перемешаем деревянной лопаточкой и добавляем туда куски яблок. Полученную смесь переливаем в форму для пирога.

Принимаемся за присыпку. Все ингредиенты для присыпки перемешать и перетереть руками в крошку. Посыпаем пирог и отправим его готовиться приблизительно на 25-30 минут. Как правило, не забываем проверить пирог на готовность деревянной шпажкой, и все – быстрый пирог с райскими яблочками и присыпкой уже можно нарезать на порции.

Простой пирог с капустой и грибамиРецепт 3.

  • мука – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • перец и соль
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • сметана – 250 г
  • яйцо – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 0,5 кг
  • укроп – пучок

Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.

Требуемые компоненты для мясной начинки

Вкусные осетинские пироги можно готовить с картофелем, сыром, творогом и прочими ингредиентами. Однако мы решили выпечь такое изделие с применением мясного фарша. Для этого нам понадобится:

  • лук сладкий репчатый – 3 головки;
  • перец душистый молотый, мелкая поваренная соль и другие специи – добавлять по вкусу;
  • фарш смешанный (баранина + говядина) – 600 г;
  • растительное масло без запаха – для жарки мясного продукта.

Делаем начинку

Пирог вкуснейший осетинский получается особенным только из смешанного фарша, в состав которого входит нежирная говядина и ароматная баранина. Этот измельченный мясной продукт следует выложить в сотейник, а затем добавить к нему растительное масло, нашинкованный репчатый лук, соль, перец и тщательно все перемешать. Обжаривать данные компоненты желательно до полного испарения бульона и полумягкости фарша.

Процесс формирования и термической обработки


0.5 стакана сахара

?  пшеничная мука – 4 столовых ложки.

Вкусный быстрый пирог – приготовление

ВНИМАНИЕ: первые тридцать минут не открывайте духовку!!! Иначе наша "Шарлотка" может не подрасти и навсегда останется маленькой. )))

Мы рассказали вам самый простой рецепт яблочного пирога "Шарлотка". Теперь осталось только готовый пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и дождаться когда он остынет.

Добавил: Юлия 09.01.2015

Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут. ...далее

Добавил: TomaB 04.01.2015

Кубите - традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую! ...далее

Добавил: Noi 30.08.2015

Пирог с капустой из творожного теста - очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Творожное тесто получается очень нежным и прекрасно сочетается с капустой. Хорошее блюдо на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
 
Рекомендуем:
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение