Главная -> Рецепты -> Что делать с перцем

Что делать с перцем

Что делать с перцем

болгарский перец маринованный

Понадобится:

Салат  и авокадо

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 апельсин,
40 мл. оливкового масла,
10 гр. мёда,
10 гр. свежей мяты,
1 зеленый болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
20 мл. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Апельсин очистите, разберите на дольки, удалите косточки и очистите от пленок. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите авокадо и апельсин на плоскую тарелку. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте очень тонкими кольцами. Выложите перцы сверху на апельсин и авокадо. С нескольких веточек мяты возьмите листочки и разотрите их в ступке. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в соус мяту, перемешайте и полейте салат получившейся заправкой.

- 400 г растительного масла

- 200 г сахара

- 130 г соли

Бесспорно, «классикой жанра» среди вторых блюд считаются фаршированные перцы. Готовить их можно хоть каждый день: ассортимент начинок это позволяет.

Без красного сладкого перца – паприки – просто немыслима венгерская кухня. Паприкаш – национальное венгерское блюдо, мясо в котором тушится с добавлением паприки и сметаны. Интересно, что в соответствии с его главным требованием – «ни жирного, ни черного мяса», настоящий паприкаш никогда не готовят из говядины, баранины, дичи или утки, а только из курицы, рыбы, телятины или ягненка.

В Италии тоже есть свое фирменное блюдо из перца – пепероната (от итальянского слова peperone, что и означает – «сладкий перец»). По большому счету, это тушеные овощи, среди которых почетное место отводится именно перцу.

Сладкий перец можно добавить в ризотто или пасту – блюда станут яркими не только по вкусу, но и по цвету.

Так что делать, если перец уже попал на тело, и ожога избежать не удалось? Чем снять болевые ощущения, отек, покраснение? Для любого вещества существуют свои нейтрализаторы, и знакомство с ними окажется в нужную минуту практически бесценным. Если совсем нет никаких соображений на тот счет, что делать с попавшим на тело или в организм острым перцем, то можно получить ответ, позвонив в службу спасения.


Быстро подберём хорошего врача и косметолога

Добавил: Viktoriya 13.09.2015

Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так! ...далее

Добавил: Dasha22 12.09.2015

Ставим в прохладное место на час. Через час, когда выделится
сок ставим на огонь и когда закипит варим около 17 минут.
Закатываем в банки, должно получиться около 7-8 пол
литровых банок салата.

Подавать такой салат рекомендуем к мясу.

Людмила, 25 лет:

Уже несколько лет перцовая настойка буквально спасает мои волосы. Я делаю маски на ее основе не курсом, а время от времени. И даже при этом волосы сразу же перестают выпадать и начинают активно расти. Всем рекомендую!

Екатерина, 39 лет:

К чему эти варварские методы достижения красоты? Я в молодости пожгла подобными масками кожу головы и мне этого хватило чтобы прийти к выводу: лучше проверенные профессиональные средства.

Лидия, 19 лет:

Рецепт острого соуса из перца чили

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • красный перец – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку.

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели — часто помешивайте).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.

Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу).

Варите 30 минут.

Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит — есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.

Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

Настоящая аджика «Огонек» 

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

 
Рекомендуем:
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение