Главная -> Проблемы -> Как быстро похудеть с помощью имбиря

Как быстро похудеть с помощью имбиря

Как быстро похудеть с помощью имбиря

Пока диетологи придумывают тысячи способов борьбы с лишним весом, тибетские монахи не страдают от этой проблемы. Вроде бы и кушают все, что Будда послал, а выглядят настоящими сухариками. И не пост тому не мешает, ни чревоугодие.

Вот и задумалась врачи, а что же такое они употребляют, что им диеты ни к чему? В результате выведали-таки страшную тибетскую тайну – каждый день трижды обязательно в монаший рацион входит имбирь. Корешок вроде крученый, а метаболизм увеличивает на 15%! С чего бы это?

Начали исследовать чудо-растение, и оказалось, в нем имеется вещество гингерол, который и вкус ему особый придает, и обмен веществ усиливает. Это значит, что если в сутки употребить 2 000 калорий, то гингерол сожжет 15% из них, а это, на минуточку, 300 ккал! Вот так, без трудов и проблем от общей калорийности пищи на 15% процентов показатель уменьшить - это ли не хорошо?

В гомеопатической практике применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение – оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.

Для начала давайте узнаем, какими полезными свойствами обладает корень имбиря. Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.

С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.

Наиболее популярным рецептом является чай с молотым имбирём. Для его приготовления понадобится по 4 ст.л. зелёного чая и цветков липы, а также 2 ст.л. плодов шиповника. Тщательно смешайте все ингредиенты. Заваривайте, исходя из пропорции 1 ст.л. смеси и 1/2 ч.л. приправы на стандартный заварочный чайник (750 мл.).

Напиток следует пить либо после плотного приёма пищи, содержащего белковое блюдо, либо за полчаса перед едой. За день можно выпить не более 1 чайника. Чрезмерное употребление напитка может привести к желудочным болям или возникновению аллергии.

Молотый имбирь часто используется в домашней и профессиональной антицеллюлитной косметике. Самый лёгкий рецепт предполагает добавление 1/2 ч.л. приправы в 300 мл. обычного лосьона для тела. Через 3 дня получится натуральное средство для самомассажа. При ежедневном использовании первые результаты будут заметны уже через 2 недели.

Как заваривать имбирь чтобы похудеть

Способы заваривания напитка из имбиря

Для приготовления полезного для фигуры чая вам понадобится тёртый корень имбиря и зелёный чай. Заварите чай из расчёта 1 ст.л. заварки на 1 л. воды. Через пару минут добавьте имбирь и слегка перемешайте. Оставьте ещё на 2-3 минуты. Теперь можно приступать к чаепитию.

Зелёный чай смягчает жгучий вкус корня. Когда вы немного привыкните к нему, попробуйте более действенный рецепт. Вам понадобится термос, 1 литр воды и 1 ст.л. тёртого имбиря. Вскипятите воду, залейте её в термос и добавьте имбирь. Примерно через 20 минут напиток будет готов к употреблению. Для улучшения вкуса и дополнительной пользы можете добавить в него свои любимые приправы. Например, щепотку корицы, кардамона или мускатного ореха.

Рецепты напитков из имбиря для похудения

Далее будут приведены рецепты наиболее действенных и простых рецептов коктейлей с имбирём. Диетологи не советуют останавливаться на конкретном рецепте. Регулярная смена напитков разнообразит меню и ускорит процесс похудения.

Имбирь с лимоном

Имбирь с лимоном для похудения

Однако распространяемое рекламными статьями мнение, что с имбирем вес чудесным образом просто растает и что можно быстро похудеть с помощью имбиря без ограничений в еде и без физической активности, является глубоким заблуждением. В действительности, имбирь помогает похудеть только при употреблении его в комплексе с умеренной и полезной пищей и физическими нагрузками. Ну а если употреблять корень имбиря вместе с сосисками, майонезом, булками и конфетами, то ненавистные лишние килограммы останутся на своих местах.


И все же, чай с имбирем по праву лидирует в списке самых эффективных напитков для похудения.

Рецептов этого чая существует очень много. Вот самый простой и эффективный рецепт:

—  Натереть на мелкой тёрке свежий корень имбиря, чтобы получилось 2 столовых ложки кашицы, выдавить 50 мл сока из лимона, добавить 50 мл  мёда, и всю эту смесь залить 1 литром кипящей воды. Накрыть крышкой и настаивать в течение 1 часа. Затем, в течение дня, пить маленькими глотками между приёмами пищи.

Противопоказания

Ни в коем случае нельзя употреблять имбирный напиток как способ похудения, если у Вас:

• Язва желудка или пищевода;
• Мочекаменная или почечнокаменная болезнь;
• Повышенная температура тела;
• Гипертония;
• Беременность и период грудного вскармливания;
• Внутреннее кровотечение;
• Заболевания сердечно-сосудистой системы;
• Хронические или острые заболевания ЖКТ.

Имбирный чай не только улучшает обмен веществ, но и помогает снизить аппетит, повышает тонус организма, улучшает настроение, помогает мыслительной деятельности. Если вы простудились, выпейте имбирный чай при первых симптомах недомогания, либо просто пожуйте кусочек имбиря. Напиток является довольно возбуждающим средством, поэтому употреблять его перед сном следует с осторожностью тем людям, которые испытывают трудности с засыпанием.

А вот в качестве афродизиака имбирь давно известен женщинам Востока. Если напоить имбирным напитком любимого человека, то страстная ночь вам обеспечена. Также приветствуется добавление имбиря в качестве приправы в различные кушанья.

В первую очередь это касается беременных женщин, женщин кормящих грудью и людей перенесших инсульт. Категорически запрещено употреблять имбирь в пищу при наличии цирроза печени или гепатита любой группы. Запрет также распространяется на людей с повышенным артериальным давлением.

В вопросе, как можно похудеть с помощью корня имбиря, данный салатик станет прекрасным вариантов разнообразия привычных блюд.

Заключение

Имбирная диета является медленной диетой. Положительные результаты становятся явно заметными спустя 1-1,5 месяца. Но вреда такой вид похудения не имеет вовсе, только пользу и противовирусный эффект. Кроме того, на таких диетах не нужно изнурять себя голодом. Следует лишь ограничиться в сладком, обильно жирном и копченом. Во всем остальном можно питаться, как и раньше. Поэтому, такое похудение является максимально оптимальным и безвредным.

 

АКЦИЯ

Лучшие пластиковые окна ПВХ в Минске от компании Эмма по низким ценам. Скидка на продукцию до 50 процентов.

Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение