Главная -> Обаяние -> Народные средства против выпадения волос

Народные средства против выпадения волос

Народные средства против выпадения волос

Из-за постоянного использования различных химических средств для «ухода» за волосами, проблема выпадения волос остро становится перед многими женщинами. Не каждая девушка использует от выпадения волос домашние рецепты, которые не вредят коже головы. К тому же привычка дам XVIII-XIX века, прикрывать голову от воздействия солнечных лучей и ветра, отошла на второй план, а иной раз даже в лютый мороз девушки позволяют себе пройтись без головного убора, что, поверьте, очень плохо сказывается на состоянии корней ваших волос.

Стрессы. Переживая критические ситуации в жизни, вы теряете значительное количество волос. Научитесь успокаивать себя и не переживать по пустякам, тогда вы надолго останетесь цветущей и красивой.

Болезнь, неправильный обмен веществ. Даже банальная простуда вызывает сильную потерю волос, и весьма значительные изменения в обмене веществ.

Несбалансированное питание. Только правильное питание приносит в клетки организма суточную дозу полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые и поступают к волосяным фолликулам, делая их блестящими и красивыми.

Гормональные сбои. Всем широко известно, что после родов девушка теряет значительное количество волос, это касается и женщин в менопаузе.

Волосы могут выпадать при серьезных заболеваниях внутренних органов, при сахарном диабете, при сниженном гемоглобине в крови. Как повысить гемоглобин быстро используя только травы и продукты можно прочитать в статье «Как повысить гемоглобин«.

Эффективные народные средства от выпадения волос.

Издавна наши бабушки пользовались домашними средствами для укрепления своих роскошных кос. Одним из широко известных и хорошо зарекомендовавших себя средств является маска из кисломолочных продуктов.

Народные методы для укрепления волос.

Сильный стресс

Если стресс кратковременный, то со­суды кожи головы быстро восстанав­ливаются, и состояние волос улучша­ется. Но если он постоянен, сосуды кожи головы всегда сужены, что при­водит к выпадению волос

Заболевания различных органов и систем

Наличие таких заболеваний, как воспаление легких, анемия, диабет, болезни щитовидной железы, на­прямую влияет на здоровье волос

Неосторожное обращение с волосами

Эффективная маска против выпадения волос
Смешать и растереть в однородную массу 1 ст. л. тертого лука, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. шампуня, 1 желток. 5 минут втирать этот состав в кожу головы. Затем надеть пакет и завязать платком голову. Через два часа смыть. Делать так каждый день, через две недели начнут расти волосы. (2005 г. №10, стр. 30)

Выпадения волос у ребенка
У ребенка в три года стали сильно выпадать волосы, в больнице никаких процедур и лекарств не предложили. Помогло народное средство: надо побрить голову на лысо и наложить на кожу головы кашицу из 5-6 тертых луковиц. Сверху полиэтилен и платок. Делать на ночь, каждый день брить голову и накладывать эту маску, пока не появятся темные корни. По этому рецепту делали луковые маски против выпадения волос мальчику в течение месяца, сейчас ему 36 лет, волосы очень густые и красивые. (ЗОЖ 2006 г. №16, стр. 31)

Лечение волос крапивой в домашних условиях.
Если сильно выпадают волосы на голове, поможет такая процедура: 2 ст. л. крапивы, 2 ст. л. хмеля, залить 1 литром кипятка, настоять под полотенцем до теплого состояния, добавить 1 желток куриного яйца, размешать. Вымыть голову этим настоем, подержать несколько минут на голове, затем сполоснуть. Это эффективное народное средство против выпадения волос, которое удобно применять в домашних условиях. (2000 г. №15, ст. 15. Из бесед с Кларой Дорониной)

Домашние маски из натуральных растительных масел (оливкового, репейного, касторового, льняного и даже подсолнечного), а также маски из сметаны и майонеза, отлично подойдут для питания и укрепления сухих и поврежденных волос. Эти народные средства отлично способствуют росту волос и приданию им эффектного вида. В применении домашних масок из масел есть свои тонкости и секреты. Сначала прочитайте пост про общие принципы использования домашних масляных масок:
Масло для волос — способ применения масляных масок – лечение волос маслами
Рецепты домашних масок для волос из масел для роста и укрепления волос — народные средства с маслами
Потом можете пробовать рецепты с конкретными маслами и выбирать тот тип масла, который лучше всего подойдет вашим волосам. Выбор масла для домашней маски – вещь очень индивидуальная. Читайте отзывы в соответствующих постах, пробуйте разные средства и компоненты, экспериментируйте, выбирайте, и непременно добьетесь успехов в деле роста и укрепления волос.
Рецепты масок из подсолнечного и льняного масла для роста и от выпадения волос — народные средства с маслами для волос — отзывы
Касторовое масло для роста волос – рецепты масок с касторовым маслом в домашних условиях — отзывы
Рецепты масок с репейным маслом для роста и укрепления волос — отзывы
Репейное масло для роста волос — от выпадения волос – способы применения
Рецепты масок для роста и от выпадения волос с оливковым маслом — отзывы — оливковое масло для волос
Среди рецептов масок для роста волос есть и экзотичные варианты:
Рецепты масок для роста волос с кокосовым и миндальным маслом — отзывы
Рецепты масок с маслом жожоба для роста и укрепления волос — отзывы
Рецепты масок для роста волос из эфирных масел — отзывы — народные средства с эфирными маслами для лечения и густоты волос

Народные маски из сметаны и майонеза для роста волос хороши тем, что их можно очень быстро приготовить в домашних условиях.

Ознакомьтесь с самыми популярными народными рецептами масок для волос в соответствующих постах:
Рецепты масок из сметаны для волос — отзывы — народные средства со сметаной для роста и лечения волос — сметанные маски
Рецепты масок для укрепления и роста волос с майонезом — отзывы — майонезные маски для волос

Глиняные домашние маски и маски из соли в основном применяют для лечения, роста и укрепления жирных волос.

При начинающемся облысении для укрепления корней волос издавна использовали отвар из шишек хмеля. Столовую ложку хмеля залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. После охлаждения втирать в кожу головы.

Отвар мать-и-мачехи пополам с крапивой - хорошее средство для укрепления волос при их выпадении и обильной перхоти.

При гнездовой плешивости втирать в кожу волосистой части головы кашицу из чеснока и луковый сок, чередуя эти средства через день.

Цветки календулы лекарственной - 10 г, шишки хмеля обыкновенного - 15 г, корень лопуха войлочного - 20 г. Всю смесь залить 1 л кипятка, прокипятить 15-20 минут, настоять 15 минут и процедить. Теплым отваром мыть голову 2 раза в неделю при выпадении волос.

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение