Главная -> Обаяние -> Домашний уход за кожей лица

Домашний уход за кожей лица

Домашний уход за кожей лица

Уход за кожей в домашних условиях это хороший способ с пользой использовать свое свободное время. Чтобы ухаживать за собой: своим лицом, руками и телом не обязательно посещать современные, дорогостоящие салоны красоты и тратить деньги на средства по уходу.

Чтобы ваша кожа выглядела молодой и здоровой как можно дольше, ей следует уделять хотя бы несколько минут в день. Если соблюдать несколько простых правил, можно успешно бороться с преждевременным появлением пятен, морщин и других признаков старения.

На сайте представлены различные способы ухода за кожей лица и тела с помощью натуральной косметики, которую вы без труда сможете приготовить у себя дома. Ведь благодаря этим кремам можно выглядеть на много моложе, даже если тебе далеко за сорок.

Уход за кожей лица - этот раздел содержит информацию по уходу за кожей лица. Различные советы, которыми вы без труда сможете воспользоваться в домашних условиях.

Глубокое очищение выполняется скрабами. При их использовании требуется известная осторожность, особенно в случае сухой кожи, угревой сыпи, наличия "звездочек" и близко расположенных к поверхности сосудов.

Пилинг лица в домашних условиях при уходе за жирной кожей можно делать один раз в неделю. В остальных случаях еще реже, раз в полмесяца.

Домашний пилинг из овсяных хлопьев

Размолоть в кофемолке пригоршню овсяных хлопьев, смешать с теплой водой, сметаной или йогуртом.

Легкий механический пилинг выполняется кашицей, ей несильно протирают лоб, щеки, подбородок.

Различают дневной и ночной уход за кожей лица. Днем нам необходимо защищать кожу и помимо крема мы наносим косметику, а ночью наша кожа отдыхает и наполняется новыми силами. Поэтому домашний уход за кожей утром и вечером должен различаться. Утром кожа больше всего готова принимать косметические средства.

Дневной уход (утром):

1. Умойтесь прохладной водой или протрите кожу кусочком льда на травах. Умывание теплой или горячей водой ускоряет увядание кожи, вызывает расширение пор, увеличение сухости и жирности.

2. 1-2 раза в неделю можете сделать любую маску для лица.

3. Протрите кожу тонизирующим средством (лосьоном или тоником). Используйте ватный диск.

- Необходимо; спелый банан, небольшое количество молока. Банан растереть все ингредиенты, добавить молоко. Маска наносится с помощью кисточки лицо и область декольте, минуток на 15.

Возрастной уход за кожей лица

Для каждой женщины важен возрастной уход за кожей лица. Давайте выясним, каковы особенности ухода за лицом после 30, после 40 и после 50 лет?

Уход за лицом после 30 лет

В возрасте 30 лет женщина расцветает, но очень часто на своем лице мы замечаем результаты недосыпания, стресса и плохого питания. И если раньше молодой организм в силу своих регенеративных способностей справлялся с возникшими проблемами, то теперь без нашей помощи ему не справиться. Именно сейчас для ухода за лицом после 30 лет следует обратить внимание на восстанавливающие кремы. Если вы заметили образование у вас не мимических морщин в области глаз или носогубной области, то следует сразу же приступить к действиям и начать применять разглаживающие средства и следить за мимикой лица, не следует часто хмуриться. Необходимо каждый день делать подтягивающий массаж лица, что наладит кровообращения клеток и улучшит их восстановительные функции. Так же именно после 30 лет, женщине нужен уход за кожей лица, в области глаз. На эту область следует больше всего обратить внимание. Кожа в этой области очень тонкая и практически не имеет естественной смазки, что ведет к ее пересушиванию, в результате которого, возникают морщины. Нанесение кремов и сывороток на кожу возле глаз, должно быть очень деликатным. Не допускаются грубые движения при нанесении крема в это области, не следует растягивать тонкую кожу глазок. Для того чтобы сделать кожу лица красивее, следует применять сыворотки. Эти средства ухода за кожей лица после 30, имеют свойства глубже проникать в слои эпидермиса и наполнять кожный покров биологически активными веществами. Курсы применения сыворотки лучше проводить два раза в год – весной и осенью. Что бы помочь коже подольше сохранить молодость и свежесть при уходе за лицом после 30 лет можно делать омолаживающие маски:

- Необходимо: смешать 10 граммов муки с 10 граммами молока, добавить желток яйца. Действие маски минуток 15-20.

- Для приготовления средства по уходу за кожей после 30, необходимо: измельчить в равных количествах листья смородины, земляники, цвет липы и подорожник, добавить кипяток и тщательно перемешать. Маска выдерживается на лице минуток 20.

Подведя итог, можно сказать, что для того, чтобы кожа лица женщины после 30 лет имела здоровый и ухоженный вид, необходимо соблюдать ряд обязательных правил:

1. Регулярное очищение и глубокий пилинг кожи лица.

2. Уделяйте особое внимание уходу за кожей шеи и рук.

3. Питательные маски необходимо применять в два раза чаще.

Существует территория, по которой дозволено перемещаться лишь женщине. Будуар… Красивое слово и очаровательное место. Зрелище тоже дивное: леди в прозрачном пеньюаре у зеркала. Небрежный беспорядок прически выглядит чарующе, аромат духов пропитал белье, пуховки, салфетки. Идиллия! Но...>>

Наш возраст становится заметным не только из-за морщин – с годами кожа теряет свежесть и яркость красок, и перестает сиять, как в юности. Текстура кожи может и не меняться, и морщин вроде бы нет, но лицо выглядит тусклым и уставшим – и что же с этим делать? Неправильный и нездоровый образ жизни – основная причина...>>

Вы почистили, увлажнили кожу, последним этапом ухода будет подпитка кожи важными для неё элементами. Для этого понадобится питательный или ночной крем для лица (а ночной крем - это всегда питательный крем) или питательная маска. Чтобы лицо лучше принимало крем или маску, нужно делать холодно-горячие прикладывания.

Холодно-горячие прикладывания: Возьмите два тазика. В один налейте холодную воду со льдом, в другой - горячую воду. Лучше, если это будет отвар трав или вода с добавлением какого-нибудь сока. В тазики положите по полотенцу. И после того как вы очистили лицо, начинайте по очереди прикладывать к лицу предварительно отжатые полотенца. Достаточно 4 раза холодное и 4 раза горячее. Закончить нужно горячим полотенцем. А теперь можно делать маску или накладывать крем.

Защита

Бандитов, способных навредить нашей коже, оказывается, не так уж и мало! Главарь этой банды - солнце, его правая рука - мороз, левая - ветер. Ну а уж говорить о мелких сошках вроде центрального отопления в наших домах, загрязненной атмосферы даже не приходится.

Жирные сливки (20 мл) взбить с пектином (5 гр), смешать с сухим кокосовым молоком (50 гр). После нанесения получившейся маски на лицо сверху присыпать всё кокосовой стружкой и какао-порошком, а затем аккуратно начать скатывать смесь пальцами.

Маргарин (50 гр) растереть с желтками (двумя), добавить оливковое масло (2 чайных ложки) и настой ромашки (до густоты).

Смешать цветы ромашки, листья мяты и рябины (по 2 столовых ложки), добавить измельчённую лимонную кожуру (чайную ложку), залить кипятком (500 мл), варить на медленном огне полчаса, процедить, добавить глицерин (2 столовых ложки) и водку (чайную ложку).

Говоря о декоративной косметике, то лучше заменить тональный крем пудрой. Пудра будет защищать кожу от мороза намного эффективней.

Зная все эти нюансы, можно разработать собственный комплекс процедур. Омолодить кожу и защитить от внешних факторов, что особенно важно, когда за окном минусовая температура.

 
Рекомендуем:
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение