Главная -> Кулинария -> Рецепт пирога из рыбных консервов

Рецепт пирога из рыбных консервов

Рецепт пирога из рыбных консервов

Приготовить пирог с рыбными консервами, чего не скажешь о семге или форели, может себе позволить каждый. Обилие морепродуктов в магазинах и рыбных отделах рынков совсем не означает их ежедневное изобилие на нашем столе. В наши дни по непонятным причинам питаться рыбой выходит гораздо накладнее, нежели мясом. Как альтернатива существует консервированная рыба, из которой можно испечь вкусный пирог, сварить уху, сделать котлеты или открыть баночку к картошке по-деревенски.

Рецепт пирога из консервов очень удачно вписался в наш воскресный завтрак: минимум временных затрат, и выпечка на столе. Продегустировав пирог, всей семьей было решено поделиться и с Вами, дорогие читатели, этим простым рецептом. В начинку у меня ушла одна баночка консервированной горбуши без добавления масла на пирог диаметром 26 см. Для нашей семьи вышло предостаточно. Однако, чтобы достичь хотя бы минимального разнообразия, все же стоит добавить к консервам отварной рис, крупу саго, вареные яйца и т.д.

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 500 г (500 мг)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 ч.л. (только для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:

  • Скумбрия (рыбные консервы) — 250 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйца — 2 шт

Приготовление пирога из консервов заключается в выполнении 6 простых шагов!

1 яйцо

1 стакан муки

0.5 ч. л. соли

Тесто готовится за 3 минуты. Смешиваем сметану с майонезом и яйцами. Добавляем соль, соду, просеянную муку. Все перемешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.

Для начинки репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном или топленом  масле до золотистого цвета. Сырой картофель чистим, режем кружочками толщиной 3-4 мм.

  • Мука -1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 4 штуки
  • Майонез – 2 -3 столовых ложек
  • Консервы в масле – 2 штуки
  • Сода – ? чайной ложки

Кладем тесто в форму и выкладываем на него рис.

Сайра - рыбка диетическая, не очень жирная, употребляя ее, трудно поправиться, даже добавляя в такие закуски, как салат мимоза с рыбными консервами. Сайру разминаем вилкой прямо в банке, смешиваем с рассолом. Затем выкладываем на рис.

Теперь нужно обмазать форму для выпекания( в моем случае — это сковорода со съемной ручкой) любым жиром — растительным маслом или маргарином. Я использовала пару столовых ложек растительного масла.

Затем выливаю все тесто в форму.

выливаю тесто в форму


Залить пирог яичной смесью.


Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180*С.


Тесто:


Масло или маргарин - 100 г


Сметана - 100 г


Желток - 1 шт.


Мука - 1-1,5 ст.


Разрыхлитель - 0,5 ч. л.


Сахар, соль - по щепотке


Начинка:


Рыбные консервы в масле - 1 банка

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение