Главная -> Кулинария -> Салат с ананасом и сыром

Салат с ананасом и сыром

Салат с ананасом и сыром

Салат с ананасом и сыром — оригинальный, необычный, праздничный салат для гурманов. Благодаря непривычному сочетанию продуктов, получается очень интересный вкус.

Ананас можно использовать как консервированный, так и свежий, вкусно будет и с тем и с другим.

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 1-2 пальца. В кастрюлю добавляем от 1 ч. л. до 1 ст. л. Благодаря этому, если вдруг яйцо треснет, белок под воздействие соли свернётся, а не растечется по всей кастрюле. После того как вода закипит, нужно немного убавить огонь и варить яйцо при несильном кипении в течение 7-10 минут. Самое оптимальное время приготовления это 8-9 минут. Затем яйца нужно переложить в ледяную воду. Благодаря этому яйца будут лучше чиститься.

Как варить куриное филе

Для того чтобы куриное филе было не просто вареным, но при этом было ароматным и приятным на вкус, его нужно правильно отварить. Итак, варим куриное филе по такому же принципу как готовят бульон. Помимо мяса и воды в кастрюлю добавляем очищенную морковь и репчатый лук, лук можно надрезать до середины крест-накрест или проколоть в нескольких местах. Так он отдаст бульону весь свой сок и аромат. А так же добавляем соли и специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист, черный и душистый перец горошком и иногда несколько созвездий гвоздики. После того как вода закипела, отвариваем мясо при несильном кипении в течение 15-25 минут в зависимости от размера.

Соотношение продуктов можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, при желании некоторые из них можно исключать из рецепта или же наоборот добавлять дополнительные компоненты.

Ведь этому салату придает пикантность и шикарный вкус именно потрясающее сочетание сладкого вкуса ананаса, мягкости куриного мяса и чесночной остроты. Да и внутри ананаса скрыто много жизненно важных витаминов, минеральных веществ и бромелина, который помогает сжигать жиры, выводить шлаки из организма и притупляет, кстати, чувство голода. Вкусный салат из курицы с консервированными ананасами, мандаринами и орешками. Заправляется майонезом, ложечкой сахара и сухим укропом.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире - 350-400 грамм;
  • ветчина (можно заменить копченой курицей) - 200 грамм;
  • консервированный ананасы – 150-200 грамм;
  • яблоко, лучше кислое – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • майонез;
  • зеленый лук – пара веточек;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Натираем на крупной терке очищенный картофель, режем кубиками вареное яйцо и очищенный лук, нарезаем тонкой соломкой ветчину.
  2. Сливаем с консервированных ананасов жидкость и нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке и заправляем лимонным соком.
  4. Полученные ингредиенты по отдельности перемешиваем с майонезом и выкладываем в овальное блюдо, согласно последовательности указанной ниже. Овальная форма блюда служит гарантией того, что ваш салат будет выглядеть как настоящий ананас.

Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. ...далее

Добавил: Lunina 08.05.2015

Салат "Январская ромашка" - очень нарядный, вкусный и легкий! Этот салат украсит любой праздничный стол. Украшать его можно по-разному, мне нравится вариант с зеленью, а ромашку вырезаем из яиц.
...далее

Куриный салат «Фьюжн»

1. Куриное филе необходимо отварить и нарезать его небольшими кубиками.

2. Лук с грибами следует порезать и обжарить на растительном масле. И только когда грибы остынут, их можно будет смешать с куриным филе и порезанными кубиками ананасами.

3. Салат посолить и заправить майонезом. В салатнике украсить его кольцами ананасов и жаренными грибами.
Кстати, при желании в таком салате жаренные грибы можно заменить маринованными, а также добавить варенные яйца.

 
Рекомендуем:
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение